Особенности изготовления бутилированной воды

Организм человека больше, чем на 50%, состоит из воды. Любой дефицит или низкое качество данной жидкости в клетках приводит к нарушению водно-солевого обмена, из-за чего многие органы и системы организма начинают давать сбои в работе, ухудшая самочувствие человека. Для того, чтобы подобные неприятности не мешали наслаждаться всеми радостями жизни, рекомендуется ежедневно употреблять качественную, очищенную от вредоносных примесей воду.

Особенности бутилированной воды

Высокий спрос на чистую и полезную для здоровья жидкость сделал популярным и весьма прибыльным производство бутилированной воды. Для того, чтобы спрос на выпускаемую продукцию не спадал, производители стремятся поддерживать качество на одинаково высоком уровне, а также совершенствовать форму тары и снабжать бутыли привлекательными яркими этикетками.

Но, кто бы что ни советовал изготовителям, а залогом постоянного роста продаж все же является качество воды. По этой причине в процессе организации бизнеса важным моментом является поиск хорошей артезианской скважины, которая бы позволила добывать не только полезную для здоровья, но и вкусную воду.

Этапы производства бутилированной воды

Стандартный процесс изготовления бутилированной воды содержит следующие этапы:

1. Обработка. Данный процесс отличается комплексным характером, поскольку включает несколько этапов. Сюда входит минерализация, обеззараживание, озонирование и фильтрование воды, что позволяет откорректировать вкусовые и качественные показатели жидкости.

2. Подготовка тары. Здесь происходит стерилизация бутылок и крышек, предназначенных для размещения воды.

3. Разлив готового продукта.

Сколько стоит бутилированная вода

Стоимость такого продукта может быть разной. На данный показатель может оказывать влияние стоимость тары (если изготовитель имеет оборудование для производства бутылей, цена воды будет ниже), удаленность производственного цеха от мест сбыта, себестоимость процесса добычи воды и так далее.

Узнать цены на минеральную воду по ссылке можно в любое время.

Виды продукта

Бутилированная вода, которую можно встретить на полках супермаркета, продается в таре разного объема: от 0.25 л до 10 л. Однако, в настоящее время рациональный подход к распределению трат диктует новые правила. Сегодня, помимо небольших порций, производители также налаживают поставки воды для кулеров. В данном случае объем емкости может составлять 15-20 л. Чаще всего подобные приобретения делают офисы, а также лечебные, образовательные и общественные организации, в стенах которых существует постоянная потребность в больших количествах питьевой воды.

2016-01-29T15:43:42+00:00 Январь 29th, 2015|Categories: Здоровье через вендинг|Tags: |Нет комментариев