На ВДНХ можно поесть как космонавт

На территории ВДНХ, «В павильоне №32 «Космос»,  появился автомат, в котором можно приобрести блюда космической трапезы. На Земле продукты подвергают замораживанию и вакуумной сублимации, а получившуюся субстанцию расфасовывают по тюбикам. При этом еда не теряет своих вкусовых и питательных свойств. В фоторепортаже можно увидеть, как земляне употребляют космическую пищу. Об этом сообщает пресс-служба выставочного комплекса.

Всем желающим можно попробовать питание, которое до последнего времени было доступно только в транспортных кораблях и на орбитальных станциях. Съедобные сувениры изготавливаются на том же заводе и по тем же технологиям, что и рацион космонавтов. Приобрести их можно в специальных роботизированных аппаратах, установленных в павильоне», — говорится в сообщении.

Посетители выставки смогут попробовать 11 космических блюд от поставщика питания для российских космонавтов — Бирюлевского экспериментального завода. Среди них первые блюда (борщ, зеленые щи, харчо и рассольник), вторые блюда (маринованная баранина, свинина с овощами и мясное пюре) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре).

Стоимость одного тюбика, в который помещается 115-граммовая порция, составляет 300 рублей.

Производители космической еды уверяют, что тюбик может храниться до 18 месяцев без вреда для вкуса.

Впервые еду из тюбиков попробовали после окончания Второй мировой войны советские летчики дальней и стратегической авиации. В программе полета первого космонавта Земли Юрия Гагарина полноценный обед отсутствовал, но ради эксперимента он попробовал три блюда — щавелевое пюре с мясом, мясной паштет и шоколадный соус.

Павильон «Космос» после распада СССР использовался для посторонней торговли. В настоящее время ведутся работы по восстановлению исторической экспозиции. Реконструкция павильона должна быть закончена в 2017 году.

Космическое питание

Космическое питание

Космическое питание

Космическое питание

Космическое питание

Космическое питание

2015-02-08T09:56:43+00:00 Февраль 7th, 2015|Категории: В мире вендинга|Тэги: |Нет комментариев