Saeco-CristalloАвтоматы Saeco относятся к топовому сегменту вендинга. Их флагман Saeco Cristallo входит в тройку самых популярных автоматов в России. Но у каждого производителя есть свои достоинства и недостатки.

Для того чтобы объективно оценить автомат, его необходимо сравнить с ближайшими конкурентами. У Saeco Cristallo 400 и 600 их 5:

  • Bianchi LEI 400 и Bianchi LEI 600
  • Necta Kikko Espresso и Kikko Max
  • Unicum Rosso

 

Преимущества:

  • Организация меню

У Saeco, в отличие, например, от автоматов Necta,  нет привязки к составу напитков и чрезвычайно простая настройка дозировки. Навигация будет понятна даже новичку в вендинге.

  • Меню диагностики

В автоматах Saeco предусмотрено наличие сервисного меню, предназначенного для быстрой проверки всех устройств автомата, а также предусмотрены световые индикаторы работоспособности узлов. Подобная система полностью не представлена ни у одного из конкурентов.

  • Полноценная поддержка общепринятых протоколов телеметрии и платежных систем

У Saeco, в отличие от Unicum, отсутствуют аппаратные ограничения по работе с протоколами EVA. Напротив, данный вид протоколов поддерживается в полной мере, что улучшает работу снятия статистики и проведения аудита. Лидирует автомат и по качеству MDB прошивки, что отражается на работе платежных систем.

  • Минимальное энергопотребление

Максимальная мощность автомата – всего 1250 Вт. Кроме того, в конструкции задействовано большое количество устройств, работающих от 24В. Поэтому в отношении энергосбержения Saeco Cristallo нет равных.

  • Эффективные основные узлы

Начнем с кофемолок (они страдают чаще всего). В кофемолках Saeco Cristallo нет пластиковых деталей, поэтому они работают гораздо дольше, чем у конкурентов. Нет никаких проблем и у клапанной группы (никаких «заеданий» и прочего).

Под каждый продукт рассчитан отдельный миксер, причем в Cristallo миксеры самые быстрые. Поэтому напитки у этого автомата особенно вкусные, позволяющие уверенно переманивать покупателей у «соседей».

  • Удобный ремонт и простая замена расходников

Откидывающаяся панель миксеров позволяет легко и быстро добраться практически до любой детали. А с помощью люка, расположенного на задней стенке, можно максимально просто провести профилактику бойлера и слив воды.

 

Недостатки:

  • Внутреннее пространство вмещает две канистры общим объемом до 36 литров или менее. В связи с этим при работе в автономном режиме могут быть неудобства из-за небольшого объема воды, по сравнению, например, с Necta.
  • За счет небольшого веса автомат легче уронить, тогда потребуются дополнительные крепления.
  • Воронка под жмых имеет слабые крепления, которые проще сломать.

Как вы видите, есть свои преимущества и свои недостатки. В каких-то случаях они будут весьма значимы, в каких-то – нет. Поэтому проще всего определиться с выбором автомата с помощью наших консультантов.

 

Авторы:

Андриан Абовян, руководитель технической службы компании Supervending

Александр Кривонос, руководитель службы технической поддержки компании «Роста» («Профессиональные и Торговые автоматы», официальный дилер Saeco в России)