Чтобы заработать рак печени, совсем не обязательно быть алкоголиком

Кофеманы живут дольшеВсего трех алкогольных напитков достаточно при ежедневном потреблении, чтобы развился рак печени. Но кофе способен снизить рис рака, говорят исследователи. Известно: 5-6 единиц спиртного (примерно три стандартных бокала вина на 175 граммов) во многих случаях приводят к раку печени. Однако, согласно ряду изысканий, ежедневное потребление кофе уменьшает вероятность на 14% в расчете на каждую чашку.

Специалисты учли 8,2 миллиона человек, из которых более чем у 24500 человек был рак печени, передает The Telegraph. На статистику значительно влиял вес человека, употребление спиртного, кофе. При этом было установлено: регулярное потребление рыбы и регулярные тренировки снижают риск заболевания.

В целом ученые сделали вывод: женщинам не стоит пить более одного алкогольного напитка в день, а мужчинам — не более двух. По их словам, не стоит забывать о том, что алкоголь, как и табак, относится к канцерогенам первого класса. Также лишний вес значительно повышает риск рака. Кофе же, помимо защиты от рака печени, уменьшает вероятность развития рака матки.

2015-03-26T16:08:27+00:00 Март 26th, 2015|Categories: Здоровье через вендинг|Tags: , |Нет комментариев