Куры гриль стали в последнее десятилетие спасением для малого бизнеса — это недорого, достаточно быстро окупается, а инвестиции требуются, по сути, копеечные. Однако именно из-за «шапкозакидательского» отношения многие бизнес проекты оказываются убыточными, что же следует учесть при желании создать прибыльный бизнес куры гриль? Во-первых, нужно правильно организовать закупки сырья. Во-вторых, обеспечить наличие хорошего оборудования. В-третьих, продумать систему доставки. В-четвертых, сделать меню чуть более разнообразным, чем «только куры жаренные». Каким образом добиться выполнения всех этих пунктов? Обо все по порядку.

Закупки. Обеспечить правильную закупку можно только при сотрудничестве с птицефабриками, которые занимаются первичной упаковкой кур. Для потоковой реализации большого количества курятины необходимо быть уверенным в том, что установке фиксированной цены за 1 штуку товара вы не потеряете на «живом весе», поэтому поставщик должен продавать Вам курицу, не допуская «разброса» веса тушек более 50-100 грамм. Также требует особого подхода специи для маринада. Обычным решением будет закупка готовых смесей, но это финансово неоправданно, так как такие смеси стоят сравнительно дорого, намного дешевле и вкуснее будет использовать смеси сделанные самостоятельно при помощи различных специ, купленных на «развес».

Оборудование. Хороший гриль для кур обеспечит бесперебойную жарку кур. Желательно подбирать оборудование от известных производителей, например, в России хорошо известна марка Атеси, которая работает на рынке уже более двадцати лет. Выбор стоит делать в пользу менее производительных аппаратов при желании сконцентрироваться на розничной торговле и обслуживании отдельных клиентов в качестве общепита. Более производительные аппараты на 6-8 вертелов подойдут для работы в почти промышленном масштабе с доставкой кур на дом.

Система доставки. Любой общепит должен предоставлять услуги по доставке еды на дом. Это позволяет существенно расширить географию продаж, если у вас есть свой транспорт, то это очень хорошо, одной проблемой меньше. Если же транспорта нет, то лучше всего договориться с несколькими таксистами-частниками, чтобы они выполняли заказы по доставке — это удобно и выгодно.

Расширение меню. Можно добавить такие же несложные блюда, например, купив пароконвектомат и предлагая пареные пирожки с мясом. Это здоровая пища, которая быстро готовится, а потому будет пользоваться успехом в качестве продукта быстрого питания.