Кто станет владельцем компании-производителя торговых автоматов?

«Итальянская компания N&W Global Vending получила ряд предложений от инвестиционных фондов и участников рынка, которые хотят получить контроль над крупнейшим в Европе производителем торговых автоматов», – заявляют информированные источники в компании.

Так, на прошлой неделе представил свое предложение базирующийся в Лондоне инвестиционный фонд Apax. Он конкурирует с американской компанией AEA Investors и швейцарским производителем оборудования Franke.

Сейчас N&W принадлежит двум частным инвестиционным фондам: Investcorp INVB и Equistone, которые оценивают компанию примерно в 650 млн. евро (704 млн. долларов), что соответствует 8,7 EBITDA компании (за последние 12 месяцев этот показатель составил в 75 млн. евро).

Однако одним из основных препятствий к продаже являются долговые обязательства N&W на сумму около 600 млн. евро (8 EBITDA). Из-за этого часть западных инвестиционных фондов, которые проявляли интерес к приобретению активов компании, отказались от покупки.

N&W Global Vending, Investcorp, Equistone, Apax[APAX.UL] и Franke Group не дали комментариев. Не удалось их получить и от представителей AEA Investors. Отметив крайнюю заинтересованность Apex в сделке, источник в компании N&W сообщил, что, ее консультант – коммерческий банк  Goldman Sachs – как ожидается, обработает заявки на покупку в июне.

Цель компании – завершить сделку по продаже до наступления срока погашения долговых обязательств (ноябрь и май 2016 года). Однако обязательства компаний вендингового сектора сейчас не котируются на переживающем реструктуризацию и кризис европейском рынке долговых обязательств.

В прошлом году в ходе крупной реструктуризации кредиторы получили контроль над британским вендинг-оператором Autobar. В то же самое время, швейцарская компания Selecta сумела добиться рефинансирования, передав около половины активов американскому инвест-фонду KKR посредством сложноструктурированной сделки.

N&W со штаб-квартирой в Вальбрембо (Бергамо, Италия) была приобретена компанией Investcorp в 2008 в партнерстве с фондом Barclays Private Equity, который позже (в 2011 году) стал частью Equistone.

Напомним, что N&W Global Vending была основана в 2000 году после слияния датской компании Wittenborg и итальянской – Necta.
Компания насчитывает около 1700 сотрудников и занимает около 40 % европейского вендингового рынка. N&W имеет заводы в Италии, Дании и Китае.

Источник REUTERS
2015-05-13T12:45:56+00:00 Май 13th, 2015|Категории: В мире вендинга|Тэги: |Комментарии к записи Кто станет владельцем компании-производителя торговых автоматов? отключены