Проректора СГТУ оштрафовали за кофейные автоматы

По решению Октябрьского районного суда Саратова проректор по административно-хозяйственной работе СГТУ им. Гагарина должен заплатить 15 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба саратовского УФАС.

По информации пресс-службы, ранее ведомство рассмотрело заявление индивидуального предпринимателя к СГТУ им. Гагарина об отказе в пролонгации договора аренды части имущества, закрепленного за университетом на праве оперативного управления.

УФАС установило, что вуз во время открытого аукциона заключил договор аренды с ИП на 11 месяцев для размещения автоматов по продаже горячих напитков. Незадолго до истечения срока договора ИП обратился в СГТУ с просьбой продлить его на новый период, однако получил отказ. Согласно закону «О защите конкуренции», отказав ИП в заключении договора аренды на новый срок, проректор по административно-хозяйственной работе СГТУ совершил административное правонарушение.

В связи с этим саратовское УФАС признало СГТУ нарушившим закон «О защите конкуренции». Антимонопольная служба также назначила проректору вуза административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

2015-05-08T00:52:06+00:00 Май 8th, 2015|Categories: Судебная практика|Комментарии к записи Проректора СГТУ оштрафовали за кофейные автоматы отключены