Невозможно представить себе начало дня без ароматной чашечки кофе. Сегодня существует большое количество самых разнообразных кофейных сортов. История возникновения кофе таит в себе множество загадок и тайн. Кофейные деревья впервые открыли в Африке, а теперь кофе в основном растет в Южной Америке. Сейчас этот бодрящий напиток пьют практически в каждой стране. Поэтому спрос на него ежедневно увеличивается, а значит существуют недобросовестные продавцы, которые выставляют на прилавки некачественный товар.

Компания «The Kent&Sussex Tea&Coffee Company» занимается продажей кофе и уже получила уважение за реализацию самого высокого качества товара. Ассортимент продаваемого кофе (описание) поражает своим разнообразием, также в продаже имеются специальное оборудование и аксессуары для приготовления вкусного кофе дома.
Более популярным стал кофе в зернах. Это именно тот вид, который приобретают настоящие ценители кофе. Именно кофейные зерна лучше всего сохраняют и передают настоящий вкус и аромат. На прилавках магазина два вида кофейных зерен: арабика и робуста. Безусловно более качественным сортом является арабика, которая растет только в высокогорных районах. Робуста немного дешевле, в выращивании менее капризна. Приобретая кофе в зернах обратите внимание на его вид, хороший кофе — ровный, слегка маслянистый. Поверхность зернышка, если взять его в руки, бархатистая. Запах только кофейный.

Эспрессо

Кофе эспрессо готовится в специальных машинах-автоматах. Он стал популярным за быстроту приготовления и восхитительный вкус. Большинство кофемолок позволяет настроить степень помола зерен самостоятельно, это дает шанс получить неповторимый вкус напитка. В этих машинах под большим давлением поток горячей воды проходит через фильтр и засыпанный в него кофе. А в итоге появляется ароматная чашечка без кофейной гущи кофе-эспрессо с нежной пеной и приятным вкусом.

Зерна нужно перемалывать перед самым началом процесса готовки кофе. Кофейные зерна лучше сохраняют свежесть, чем порошок. Так же существует несколько степеней обжарки: слабая, средняя, сильная и высшая.

Лидером по качеству производимого кофе считается Колумбия. Кофейные зернышки этой страны производят качественные и натуральные: все они ровные, одной степени созревания и обжарки с тонкими ароматными нотками. Вкус готового напитка изысканный и неповторимый.