Футуристические мини-бакалеи в домах Ванкувера

Photo sourced from Happy Vending

Возможно ли купить яйца, молоко и свежие фрукты в торговом автомате?

В многоэтажных жилых домах Ванкувера появились особые охлаждаемые автоматизированные киоски. В автоматах с футуристическим дизайном, устанавливаемых местной компанией Happy Vending продаются товары первой необходимости, от основных продуктов питания до подгузников и пластыря.

Автоматы, которые планировалось установить для начала в двух домах, вмещают 50-70 наименований товара и выполняют функции мини-бакалеи. Теперь жильцам не придется ехать в магазин  за едой или какой-нибудь срочно понадобившейся мелочью. В Европе такие автоматы существуют уже давно, в то время как в Канаде они пока в новинку.

Еще несколько лет назад в торговых автоматах нельзя было приобрести скоропортящиеся продукты, ведь главной проблемой было отслеживание срока годности товара.  Теперь же благодаря новой технологии легко узнать, насколько свежие в автомате фрукты, молоко или мясо. Информацию о сроке годности, цене и ассортименте товара можно получить через специальное приложение для смартфона.

Торговый автомат-бакалея в Испании

Кроме того, каждый автомат оснащен подъемным механизмом, который наиболее плавно доставляет в зону выдачи хрупкие товары, например, яйца. Механизм выдачи товара способен управиться с упаковкой любого размера, формы и веса. Для того, чтобы определить, какие товары будут пользоваться наибольшим спросом, были проведены специальные маркетинговые исследования и теперь, по их итогам, в автоматах всегда будет поддерживаться запас яиц, молока, бекона, лука, огурцов, яблок, бананов, йогурта, кофе, корма для домашних питомцев, подгузников, болеутоляющих лекарств, тампонов и пластыря. Жильцы дома могут вносить предложения о том, какие товары они хотели бы приобретать в торговом автомате.

Подсчитано, что продажа продуктов и товаров первой необходимости в таком автомате будет рентабельной, если в доме проживает не менее 250 жильцов. Компания Happy Vending надеется, что за установкой мини-бакалей в двух зданиях (их местоположение не разглашается) последует быстрое расширение бизнеса, и вскоре такие автоматы появятся по всему городу и стране.

2015-07-02T12:57:03+00:00 Июль 2nd, 2015|Categories: В мире вендинга|Tags: |Комментарии к записи Футуристические мини-бакалеи в домах Ванкувера отключены