Пароконвектомат: основные принципы работы

Автоматические конвекционные печи – это кухонная техника, которая сочетает в себе функции духовки, микроволновки и пароварки. Ввиду большой популярности данной техники, в продаже появились конвектоавтоматы не только для ресторанов, но и для домашнего использования. Покупатели предпочитают итальянскую технику – пароконвектоматы Tecnoeka и Unox.

Принцип работы печей Tecnoeka

Пароконвектоматы Tecnoeka выполняют функцию конвектора за счет циркуляции воздуха в герметичном устройстве. Воздух в камеру печки подает вентилятор. Важно учитывать, что в процессе приготовления еды конвектор забирает около 30% от массы продукта за счет его обезвоживания. Однако пароконвектоматы Unox и Tecnoeka оснащены мощным пароувлажнителем, который полностью решает эту проблему.

Режим парообразования можно не использовать при готовке мучных изделий и в процессе обычной обжарки продуктов.

Особенности парообразования

Профессиональная печка может подавать пар по инжекторному и бойлерному типу.

  • Инжекторные пароконвектоматы подают пар посредством форсунок и вентилятора, который распространяет пар в камере. Имеют недостаток – отсутствие возможности регулировать температуру пара, которая постоянно составляет 100С.
  • Бойлерные модели оснащены высокотехничным устройством – автоматическим генератором образования и подачи пара. Можно подключать к бойлеру или центральному водоснабжению, используя электромагнитный клапан. Температура пара регулируется, а для предотвращения аварийных ситуаций, генератор имеет функцию отключения при достижении t пара выше 130С.

Функция парообразования позволяет сохранять продукты сочными даже при длительной конвекции печи.

Техника для ресторанов и дома премиум класса

Пароконвектоматы премиум класса от итальянского бренда Tecnoeka выделяются среди обычных конвекционных печей и отличаются преимуществами:

  • Оснащены регулируемыми ножками, с помощью которых возможна установка печи даже на неровную поверхность.
  • Снабжены температурным щупом – датчиком, позволяющим контролировать температуру приготавливаемого блюда изнутри.
  • Имеют в комплекте подставку с 2-мя боковыми ограничителями, удерживающими пароконвектомат в вертикальном положении.

Хотите купить пароконвектомат и находитесь в поисках достойного поставщика? Тогда рекомендуется обратиться в компанию Кафе Комплект, ведь они предлагают технику от Tecnoeka, Unox, Rational и Abat по лучшим ценам.

2016-07-17T22:29:52+00:00 Июль 17th, 2015|Categories: Прочее|0 Comments