Использование фильтров для первичной очистки

Еще совсем недавно мы не задумывались о схожести питьевой и технической воды. В дом, торговые точки, бизнес центры и прочую инфраструктуру города вода поступает с водоочистных станций после прохождения длинного пути через трубопроводы, у которых могут быть повреждения. Для обезвреживания воды от возможных вирусов воду хлорируют, но при этом не уничтожаются цисты, споры, остается ржавчина. От лишней жесткости на чайнике появляется накипь. Поэтому загрязненная вода воздействует на человеческий организм, ломает стиральные машины, смесители, посудомойки и даже торговые вендинговые автоматы, которые подключены к водопроводу. Чтобы исключить это, используется фильтр первичной очистки, который устанавливается на входе водопровода. Как правило, они имеют латунный корпус с сетчатым фильтром и ячейками разного размера. Конструкция может выдерживать высокое давление и температуру, но нуждается в периодической очистке.

Фильтры работают по принципу механической задержки крупных фракций, которые находятся в составе воды. В простых конструкциях фильтрующим элементом служит металлическая сетка, которая задерживает частицы, диаметр которых превышает размеры ячеек.

Исходя из стоимости и модели, фильтр первичной очистки воды может отличаться емкостью и рабочей площадью сетки. Для упрощения очистки конструкции на корпусе ставится съемная крышка.

Преимущества фильтров

Желательно ставить во всех водопроводных системах фильтры сетчатые, применение которых имеет следующие преимущества:

— удобная и простая установка;

— оптимальная стоимость;

— оперативность и удобство проведения;

— возможность функционирования в системе индивидуального и центрального водоснабжения.

Выбор очистной системы

Устройства для первичного очищения воды по типу фильтрующего элемента делятся на патронные, сетчатые и напорные высокоскоростные. Современные сетчатые модели могут оснащаться манометрами и клапанами для определения и регулировки рабочего давления в водоснабжении.

В патронных системах очистки фильтрующей деталью служит картридж, который улавливает твердые частицы размером до 1 мкм. Оборудование может устанавливаться на трубах горячего и холодного водоснабжения. Картриджные изделия используются при небольшом потреблении воды, иначе на фильтр первичной очистки воды цена будет высокой.

Напорные высокоскоростные агрегаты имеют металлическую емкость с фильтрующим веществом. Такие варианты предназначены для фильтрации воды от включений диаметром более 20 мкм. На устройство ставится блок автоматического регулирования водного давления и дренаж, позволяющие системе самоочищаться. Но при низких температурах оборудование становится низкоэффективным.

Установка фильтра

Если вам нужен фильтр первичной очистки воды, купить его следует после определения качества воды. Для получения сравнительно чистого состава подойдет патронное устройство с нетканым слоем. Но в основном изначально ставится сетчатый, а потом – картриджный фильтр.

Ставится фильтрующее устройство на общий водопровод после крана. Его подсоединяют к трубопроводу болтовым или резьбовым соединением, переходниками. При установке очистного механизма внимание нужно обратить на стрелку на корпусе, указывающую направленность водяного потока в системе; грязевик должен быть направлен вниз. Чтобы фильтр очищался самостоятельно, делается обводная линия, где вода будет течь в обратной направленности.

При выборе фильтра первичной очистки нужно правильно определить состав и качество воды, наибольшую производительность оборудования и соблюдать инструкции по установке всех элементов.

2016-08-01T21:54:59+00:00 Август 1st, 2015|Категории: Здоровье через вендинг|Комментарии к записи Использование фильтров для первичной очистки отключены