Япония: товары в механических торговых автоматах теперь можно покупать дистанционным способом

Начиная с июля, японские любители покупать товар в механических торговых автоматах смогут покупать гачапоны* онлайн. Bandai, третий по величине в мире производитель игрушек, в сотрудничестве с разработчиком игр Netch Co. тестируют новую концепцию вендинга. Покупателям предлагается загрузить на домашний компьютер или мобильное устройство специальное приложение, с помощью которого можно активировать удаленный капсульный автомат, около которого установлена камера. Покупатель поворачивает ручку автомата  и наблюдает за происходящим в реальном времени, выпавшая капсула с игрушкой доставляется покупателю на дом. Новый сервис получил название Net de Capsule, предполагаемая стоимость услуги составит от 200 йен (1,62$) до 600 йен (4,86$), включая стоимость доставки. Если сыграть 9 раз подряд, доставка будет бесплатной, а можно даже получить бесплатно фигурку хомячка из серии PUTITTO.

PUTITTO

Концепция однако не совсем нова. Несколько лет назад компания Netch уже реализовала подобную идею: покупатели дистанционно вытаскивали игрушку в кран-машине. Управление устройством осуществлялось с телефона, а призы доставлялись счастливчикам на домашний адрес. Сейчас у Netch имеется 40 готовых к установке гачапон-автоматов.

Реализация новой концепции применительно к механическим торговым автоматам могла бы открыть новую товарную нишу в вендинге, а также способствовать развитию технологии, которая позволит покупателям взаимодействовать с торговым автоматом, находясь далеко от него.

*Гачапон (англ. gachapon) или гасяпон (англ. gashapon), их еще называют капсулы (англ. capsule toy) — это японские игрушки из автомата, заключенные в прозрачные шарики. Фигурки обычно сделаны из ПВХ (вид высококачественной пластмассы), высоко детализированы и хорошо прокрашены (красят их вручную). Эти фигурки не просто игрушки, они представляют собой коллекционные фигурки, редкие экземпляры стоят очень дорого. Например, в серии можно найти очень редкую позолоченную фигурку.

2015-10-11T19:05:56+00:00 Август 10th, 2015|Категории: В мире вендинга, Механические автоматы|Тэги: , , |Комментарии к записи Япония: товары в механических торговых автоматах теперь можно покупать дистанционным способом отключены