Какой кофе любят русские? Исследования ICO и статистика в цифрах: Развитие рынка кофе в России за последние 20 лет и его будущее

Рынок кофе в России развивается достаточно динамично в течение последних двадцати лет. Россия в настоящее время является восьмым по величине потребителем кофе в мире, и одним из крупнейших рынков для растворимого кофе. В 2014 году Россия импортировала 4,7 млн кг кофе, из которых чуть более 700 000 были затем реэкспортированы в соседние страны. Наглядный график, который отражает ситуацию с импортом кофе Россией:

Рынок кофе в России

На национальном российском кофейном рынке доминируют растворимые кофейные напитки, но расширение международных кофейных сетей, наряду с некоторым подобным отечественным развитием, является тем самым фактором, который влияет на повышение спроса зернового кофе в России в последние годы. Тенденция укрепляется. У кого, какой именно и в каких объёмах Россия импортирует кофе:

Рынок кофе в России 03

Тем не менее, Россию по-прежнему и ещё долго можно будет называть традиционно чайной страной, на долю чая в России приходится две трети рынка горячих напитков. Тем не менее, всё же интересно — какой именно кофе предпочитают россияне:

Рынок кофе в России

Это новое исследование ICO — о состоянии потребления кофе в Российской Федерации было представлено на 115-й сессии Международного Совета по Кофе, которое состоялось в Милане с 28 сентября по 2 октября 2015 года. Если Вы захотите подробнее ознакомиться со статистикой по рынку кофе в России с 1994 по 2014 гг., то можете это сделать icc-115-8e-study-russian-federation