ОНФ: Бизнес поддержал переход на новую систему применения ККТ

Активисты Общероссийского народного фронта и руководители общероссийских объединений предпринимателей на встрече в Федеральной налоговой службе в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина обсудили вопросы перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

Благодаря внедрению данной системы информация по каждой операции, будь то счет в кафе или покупка в магазине, будет направляться сразу в Налоговую службу. При этом каждый потребитель услуг сможет по чеку проверить, платит организация налоги или работает «в черную», следует из комментария пресс-службы ОНФ.

Во встрече приняли участие представители «Опоры России», РСПП, ТПП и «Деловой России». Все участники встречи высказались в поддержку введения инициативы ФНС и приняли решение на площадке правительства провести встречу с участием заинтересованных органов исполнительной власти для обсуждения деталей внедрения системы применения ККТ.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Пермском крае, председателя Пермского регионального отделения «Опоры России» Дмитрия Сазонова, «практически все бизнес-объединения поддерживают принятие данного подхода, потому что это способствует созданию честной конкурентной среды и обяжет многих предпринимателей выйти «из тени», из безналоговой зоны».

Также, по его словам, «важно, что на встрече 27 ноября президент, лидер ОНФ Владимир Путин сказал о том, что внедрение данной системы не должно стать дороже, чем текущая ситуация с эксплуатацией контрольно-кассовой техники. Будет предусмотрен стопроцентный налоговый вычет на сумму приобретения этого оборудования для вновь регистрируемых организаций, которые будут впервые переходить на контрольно-кассовую технику. На первом этапе, как поручил президент, к созданию системы «народного контроля» будут подключены активисты ОНФ».

«Мы понимаем, что резкий ввод такой модели несет существенный риск, – пояснил руководитель ФНС Михаил Мишустин. – Чтобы его нивелировать, мы предложили модель, которая заключается в поэтапности внедрения. В 2016 году на эту систему переходят только те, кто добровольно этого хочет. Начиная с февраля 2017 года больше нельзя будет устанавливать старые фискальные накопители, нужно устанавливать новые. С июля 2017 года все, кто в настоящее время применяет ККТ, должны перейти на новую систему, а с июля 2018 года все, кто не обязан применять ККТ в настоящее время и на кого будут распространяться данные нормы».

«Данная инициатива ФНС очень позитивная. Нужно обеспечить добросовестность конкуренции, так как многие организации и предприниматели уходят от налогов. Сегодняшнее налогообложение позволяет работать честно, развивать бизнес, поддерживать нашу страну и граждан через налоги (пенсионное и соцобеспечение). Новая система также облегчает работу и предпринимателя – можно будет на расстоянии контролировать своих сотрудников и склад. В данной ситуации ОНФ будет играть генерирующую роль, потому что движение включает в себя большое количество людей, которые могут проконтролировать введение новой системы ККТ», – подчеркнул предприниматель, руководитель компании «Млесна» Сергей Демин.

20 ноября президент России Владимир Путин на встрече с главой ФНС Михаилом Мишустиным предложил создать механизм народного контроля налогов с потребительских товаров и услуг. По словам президента, на первом этапе к этой работе может подключиться Общероссийский народный фронт. Граждане России должны получить возможность после покупки товаров и услуг проверить, отчитался ли бизнес по ним налоговикам, заявил Путин.

«Имеется в виду, что, получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в Налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в Налоговую службу», – пояснил президент.

Позже в тот же день сопредседатель ОНФ Александр Бречалов заявил, что движение «Общероссийский народный фронт» на ближайшем заседании центрального штаба обсудит вопрос о запуске отдельного проекта по «народному контролю» налогов с потребительских товаров и услуг, чтобы проверить, как бизнес отчитывается перед налоговиками.

27 ноября сопредседатель регионального штаба ОНФ по Пермскому краю Дмитрий Сазонов заявил, что активисты Общероссийского народного фронта готовы провести народный мониторинг и обсудить с предпринимателями введение новой системы контроля за уплатой налогов.

2015-12-10T18:52:09+00:00 Декабрь 10th, 2015|Категории: Новости Законодательства|Тэги: |Комментарии к записи ОНФ: Бизнес поддержал переход на новую систему применения ККТ отключены