FAQ от N&W по автоматизированным магазинам

В Европе и США, в последние годы случился бум с автоматизированными магазинами. Автоматизированные магазины, или магазины, которые состоят в основном из торговых автоматов, появляются повсюду, а не только в крупных городах.

Речь идёт о «микрорынках», мини автоматизированных магазинах, которые открыты 24/7, для покупки разнообразной продукции, будь то продукты питания или бытовые товары.

Торговый нон-стоп, который сегодня идеально синхронизируется желаниями покупателей. Растущее число крупных розничных и сетевых магазинов, предлагающих товары в ночные часы — является наглядным свидетельством тенденции к росту интереса к формату 24/7, который когда-то зарождался в аэропортах и на топливных заправках. Вот почему этот вид бизнеса может представлять действительно интересные возможности.

Как открыть автоматизированный магазин? Вот что советует N & W своим клиентам в Европе и США, возможно и в России (?):

Первый совет: выбрать небольшую площадку. Оценки рынка говорят нам, что первоначальные инвестиции, чтобы соответствовать успешному бизнесу — составят около 10.000 евро. Этот бюджет достаточен для старта: вы можете увеличить свой бизнес постепенно добавляя больше автоматов позже, когда ваши доходы начнут расти.

Самое важное? Местоположение, местоположение, местоположение. Ваш магазин должен быть в оживленном месте. Прежде чем выбрать, какие продукты вы будете реализовывать в своём автоматическом магазине — проанализируйте локацию, ее людей и их образ жизни. Убедитесь, что вы выяснили, какие предприятия здесь процветают. Например, если вы хотите продать кофе и поблизости есть популярная кофейня, вы, вероятно, столкнётесь с жесткой конкуренцией.

Что мы можем продавать в нашем магазине?

Горячие и холодные блюда, напитки и закуски, как минимум, а также: электронику, DVD, видеоигры; телефоны и sim-карты, аксессуары; и многое другое. Мир вендинга не имеет границ. Современные технологии означает и позволяет предложить покупателям свежие продукты питания, цветы, готовые блюда и многое другое.

Качество торгового автомата — многое решает, создавая приятную эстетику в подобном автоматизированном магазине. Современные телеметрические решения позволяют на расстоянии контролировать процессы.

Да, подобный FAQ от N&W выглядит на первый взгляд немного наивным и ничего нового в нём нет. НО, лишний раз напомнить о том, что возможности вендинга можно использовать в различных вариациях — никогда не помешает. А тенденции на востребованность таких продаж в России — на лицо, даже судя по первым в этом году московским аукционам и тендерам на установку в городе торговых автоматов.