Москва: и тебя возьмут в космонавты!

Согласно заявлению генерального директора «Лаборатории космического питания» А. Ведерникова уже совсем скоро в столичных учебных заведениях могут быть установлены вендинговые аппараты, в которых будет продаваться «космическая» еда. Ведерников отметил, что в настоящий момент с руководством московских институтов и университетов ведутся соответствующие переговоры. Кроме этого, торговые автоматы с «космической» едой могут также быть установлены в столичных бизнес-центрах.

Наряду с этим, сотрудники лаборатории планируют установить такие аппараты в здании Государственной думы. Так, согласно достигнутым договоренностям два торговых автомата по реализации «космической» еды будут установлены в здании российского парламента весной текущего года. Дело в том, что, поскольку речь идет о продаже продуктов питания, лаборатории придется провести целый ряд соответствующих согласований, которые на практике занимают порядка трех-четырех месяцев.

Космическая еда

«Космическая» еда в настоящий момент уже успешно реализуется в вендинговых автоматах, установленных на территории ВДНХ, Московского планетария, Ленинградского и Белорусского ж/д вокзалов, выставочного центра «Манеж» и торговых центров «Мега Белая дача» и «Весна». Первый торговый аппарат с «космической» едой был установлен на территории павильона «Космос» в ВДНХ в феврале минувшего года.

Космическая еда

Ассортиментная линейка «космической» товарной продукции достаточно широка и разнообразна. Среди прочего, пользователям торговых автоматов предлагают отведать борща, зеленых щей, суп харчо или рассольник. На второе можно приобрести маринованную баранину, мясное пюре или свинину с овощами. Есть в автоматах и десерты, такие как черносмородиновое, яблочное, абрикосовое или облепиховое творожное пюре. Один тюбик с «космической» едой в среднем обходится покупателю в 300 российских рублей. По словам Ведерникова, только на протяжении новогодних каникул в столице Российской Федерации выручка от реализации «космического» питания составила порядка 700 000 рублей.

Ведерников отметил, что наиболее активными продажами сегодня могут похвастать автоматы, установленные на территории ВДНХ и Московского планетария.