СИБА-Вендинг на VENDEXPO 2016

Компания «СИБА-Вендинг», являясь одним из грандов российского рынка вендинга, традиционно приняла участие в специализированной выставке VendExpo 2016. Результатами и планами компании, а также своими впечатлениями о выставке с INFOVEND поделился коммерческий директор компании «СИБА-Вендинг» Борис Степыгин:

INFOVEND. Экспозиция «СИБА-Вендинг» выглядела солидно на VendExpo 2016. Невооружённым взглядом был заметен основательный подход к подобным мероприятиям, и по представленным продуктам и по оформлению стенда. Ожидания «СИБА-Вендинг» от выставки VendExpo 2016 оправдали себя? Да, кризис, да, спад и в вендинге в том числе. Но, всё же, опираясь даже не на объём заключённых сделок, а исходя из интересов посетителей к продуктам Вашей компании — стоило участвовать в VendExpo 2016?

СИБА-Вендинг. Мы всегда стараемся очень ответственно подходить к нашему участию в выставке- оформлению, печатная продукция, наличие новинок на стенде и тп. Все-таки стенд — это «лицо» компании.

В целом ожидания от участия в выставке были оправданы. И, мы считаем, участвовать необходимо. Не хотелось бы использовать шаблонные фразы, но, действительно, на этой выставке получили старт некоторые важные для нас проекты.

СИБА-Вендинг на VENDEXPO 2016

INFOVEND. «СИБА-Вендинг» на выставке VendExpo 2016 представила широкий ассортимент торговых автоматов, выделялся конечно же бренд Necta. Какая продукция пользовалась повышенным вниманием со стороны посетителей Вашей экспозиции? Компания представила какие-то новинки специально к VendExpo 2016?

СИБА-Вендинг. Основное внимание посетителей, конечно же, было направлено на 2 кофейных автомата- NECTA Canto Touch и BIANCHI LEI 700 touch — яркий дизайн, coffee-to-go, широчайший функционал. Также впервые был представлен новейший снековый автомат от компании FAS – модель Elettra.

Помимо этого, многими посетителями стенда был проявлен живой интерес к недорогой линейке ингредиентов для вендинга – зерновому кофе Valente и растворимым ингредиентам под маркой TAZZAMIA. Также все могли увидеть на нашей экспозиции уже привычные CANTO LB и CONCERTO LB и насладиться прекрасным эспрессо, приготовленным из капсул Lavazza BLUE.

СИБА-Вендинг на VENDEXPO 2016

INFOVEND. Посетители экспозиции «СИБА-Вендинг» на VendExpo 2016. Кто эти люди, откуда они? Москва, города миллионники, далёкие регионы… в этом году изменилась ли региональная принадлежность посетителей Вашего стенда по сравнению с прошлыми выставками? «СИБА-Вендинг» заполучила и в этот раз «своего клиента» на выставке или не всё так радужно, несмотря на достаточно прилично количество посетителей VendExpo в этом году?

СИБА-Вендинг. Основная масса посетителей нашего стенда — вендинговые операторы из Москвы и регионов в отношении примерно 50/50. Также были посетители из Белоруссии и Казахстана.

Учитывая то, что СИБА-Вендинг всегда в авангарде вендинга в России — многие потенциальные клиенты хотели бы работать именно с таким надежным партнером как мы. Причины – стабильность, надежность, накоплен огромный опыт, локализация максимума необходимого для вендингового оператора в одном месте (оборудование, ингредиенты, запчасти, ремонт, консультации). С нами действительно интересно и выгодно работать!

СИБА-Вендинг на VENDEXPO 2016

INFOVEND. Мы отметили, что только «СИБА-Вендинг» представляла на выставке, помимо торговых автоматов Necta, ещё и линейку капсульного кофе Lavazza, а также линейку кофе-машин. Быть может кто-то ещё на выставке представлял Lavazzа, зерновой наверняка, но, честно говоря, лишь на вашем стенде мы отметили присутствие Lavazza на VendExpo 2016. Почему Lavazza самостоятельно не приняла участие в таком значительном для российского вендинга событии? Российский рынок для Lavazza не так важен или у «СИБА-Вендинг» настолько прочные отношения с Lavazza, что представление бренда в России через Вашу компанию вполне устраивает Lavazza?

СИБА-Вендинг. Компания Lavazza всегда являлась и продолжает оставаться для нас стратегическим партнером. За долгий период совместной работы сложились крепкие и взаимовыгодные отношения. У нас представлен практически весь ассортимент оборудования и ингредиентов, который востребован сегментами «Вендинг» и «OCS» — торговые автоматы CANTO LB и CONCERTO LB, капсульные кофемашины LB|EP 951, LB|EP 950, LB|EP 2500, капсулы форматов Lavazza BLUE и Lavazza Espresso Point, зерновой кофе.

Причины отсутствия представительства Lavazza в РФ на выставке затрудняюсь озвучить, но считаю, что для нашей сферы бизнеса было абсолютно достаточно нашего присутствия с широким ассортиментом Lavazza. Думаю, не ошибусь если скажу, что компания СИБА-Вендинг – крупнейший на сегодняшний день поставщик оборудования и ингредиентов Lavazza для сегментов «Вендинг» и «OCS» в России.

СИБА-Вендинг на VENDEXPO 2016

INFOVEND. Не так часто появление новинок на рынке вендинга совпадает с датами проведения специализированных выставок. Порой, на выставке можно увидеть продукты, которые уже более полугода в работе или же наоборот — появляются через несколько недель после окончания выставки. Следующая выставка VendExpo через год, не приоткроет ли Ваша компания завесу тайны, и не расскажет ли нам о том, какие новинки, скажем в течении ближайшего полугода, «СИБА-Вендинг» представит на российском рынке вендинга, HoReCa и бытовых кофемашин?

СИБА-Вендинг. С удовольствием поделимся информацией! В первую очередь ждем в ближайший месяц появления на складе популярного кофейного автомата NECTA Kikko Max, но в формате coffee-to-go. Т.е. у автомата будет возможность приготавливать напитки в большие стаканчики (300 мл). Вышеописанное, при достаточно привлекательной цене, уверен, сделает этот автомат достаточно популярным среди вендинговых операторов. Также планируем дальше расширять линейку недорогих ингредиентов для вендинга TAZZAMIA.

СИБА-Вендинг на VENDEXPO 2016

INFOVEND. Посетители VendExpo 2016. Многие предрекали, что в этом году выставка не соберёт достаточно экспонентов, и уж тем более посетителей. Основные причины были озвучены заранее: кризис и стоимость (как таковая) входных билетов для посетителей. На самом деле, мы видели, что участников и посетителей на VendExpo 2016 было более чем предостаточно. Меньше в последний день выставки, но, действительно предостаточно в первые два дня VendExpo. На Ваш взгляд — что пошло не так? Почему, вопреки предсказаниям, выставка удалась, как минимум в плане массовости мероприятия?

СИБА-Вендинг. Кому просто интересно или есть необходимость в получении информации, общении с коллегами — тот и пришел. Интересно и есть необходимость видимо у многих.

СИБА-Вендинг на VENDEXPO 2016

INFOVEND. Ваши общие впечатления о работе выставки VendExpo 2016. Насколько комфортным было участие «СИБА-Вендинг» на VendExpo в этом году? Организационные моменты выставки: что понравилось, а что вызвало вопросы или быть может недоумение? Оцените организацию выставки VendExpo 2016. Быть может у Вашей компании, есть советы или пожелания организаторам VendExpo, с прицелом на 2017 год?

СИБА-Вендинг. В принципе все на достаточно привычном хорошем уровне. Вопрос неудобства был только в одном — в этом году не было доступно для экспонентов получение бесплатных пригласительных для своих клиентов. Раньше мы могли получить 50-100 шт, раздать своим действующим или потенциальным клиентам, что несомненно повысило бы посещаемость выставки.

СИБА-Вендинг на VENDEXPO 2016

INFOVEND. Выставка прошла, до следующей выставки целый год. Каковы, на Ваш взгляд, причины роста; консервации или падения рынка вендинга в России: отсутствие банковских кредитных программ, планируемый ввод ККМ, налоги, уровень дохода граждан, востребованность вендинговых услуг у населения… Каковы общие прогнозы «СИБА-Вендинг» на развитие вендинга в России на ближайший год?

СИБА-Вендинг. Вендинг, как и любой другой бизнес неотделим от общей экономической ситуации в стране. Надеемся, что в ближайшие годы вендинг вернется к своему бурному росту.

СИБА-Вендинг на VENDEXPO 2016

INFOVEND В заключении, от имени портала INFOVEND, хотелось бы выразить благодарность и признательность «СИБА-Вендинг» за отношение компании к своим клиентам. Мы каждый день наблюдаем, как специалисты «СИБА-Вединг» оказывают посильную квалифицированную консультационную поддержку участникам нашего форума, участникам рынка вендинга в России. Сегодня Этот факт говорит не только о грамотной сервисной политике компании, а ещё и о важной социальной составляющей по отношению к своим клиентам.