Советы баристы: может ли вендинг предложить человеку идеальный кофе?

Торговый автомат. Это выражение, которое обычно не ассоциируется с качеством кофе, и не потому, что вендинг, как правило, не включает в себя кофейные бренды премиум-класса, а потому, что существуют некие стереотипы, которые возводят психологический барьер между эспрессо из торгового автомата и напитком, приготовленным баристой профессионалом.

Технологии развиваются, совершенствуются все этапы приготовления напитка в кофе-машине, которой управляет оператор… помол, дозирование, системы нагрева воды… всё делается автоматически, и делается более чем достойно.

Тем не менее, пока ещё существует целый ряд аспектов, которые, по мнению экспертов, пока не дают возможность приравнять кофе из торгового автомата к идеальному кофе. Проблемы, которые присутствуют в некоторых случаях в вендинге относительного этого вопроса — распространены во всём мире.

Сэм Левонтин поделился своими советами. Профессиональный бариста и посол бренда Krups, считает очевидным, что основным фактором, необходимым для приготовления хорошего кофе, является наличие лучшего премиального кофейного зерна. Это кажется простым — заменить зерно на премиум, но не всегда вендинг может себе такое позволить, прежде всего из-за стоимости премиального зерна, а также из-за некоторых нбансов хранения и приготовления напитка.

Советы баристы

К счастью, сегодня есть достаточно кофейных брендов, которые дают возможность готовить в торговых автоматах достаточно приличный кофе, а в некоторых случаях он и не отличается от премиального кофе. Важно иметь качественные кофейные зерна и свежий помол, который сам по себе осуществляется в торговых автоматах, но, процесс приготовления и хранения… на сегодняшний день лишь вариант с капсульным кофе очень близок к идеалу. Процесс приготовления идеального кофе подразумевает минимальное «общение» кофе с внешним миром и чем быстрее от «земли» к чашке кофе — тем лучше, предотвращая тем самым потерю аромата и других различных свойства кофейного зерна.

Советы баристы

Таким образом, хороший кофе, подразумевает изначально качественное зерно — и это первый шаг к идеальному напитку. Вторым важным компонентом в приготовлении идеального кофе является — вода. Она должна быть качественной и хорошо отфильтрованной, потому что тем самым удаляется любой химический привкус или аромат, которые изменяют характеристики напитка.

Что касается температуры заваривания кофе в торговом автомате — это третий важный компонент. Температура должна быть выше 80 градусов, но не превышать 98 градусов, для предотвращения «горения» кофе.

В торговых автоматах, наличие качественных фильтров — обязательно. И если все предыдущие условия соблюдены, то единственной проблемой остается надёжный и постоянный контроль и техническое обслуживание оператором. Эта задача, на которой непозволительно экономить.

Советы баристы

В итоге: если говорить о необходимых мерах, то нужное количество правильного кофе и воды, а также правильный процесс приготовления — составляют основу идеального кофе. В рецепт успеха, с точки зрения кофейных экспертов, можно занести и количественный параметр = 15 грамм кофе на литр воды является лучшим соотношением.

Существует ещё один нюанс, пока непреодолимый для вендинга: то из чего пьют идеальный кофе. Бумага или пластик… у идеального кофе от баристы или бытовой кофе-машины есть и идеальный вариант — фарфор и стекло. Кстати, о бытовых кофе-машинах…

В случае домашних или профессиональных кофе-машин — никогда не стоит экономить на техническом обслуживании оборудования и очистке. Это играет важную роль в создании идеального кофе в домашних условиях при помощи кофе-машины.

2016-03-19T10:48:53+00:00 Март 19th, 2016|Categories: В мире вендинга, Вопрос-ответ|Tags: , , |0 Comments