Американский фонд приобрел N&W Global Vending

Эта весна насыщена значимыми событиями имеющими прямое отношение к вендингу. Пока все готовились к московской выставке VendExpo 2016, накануне 22 марта было объявлено о том, что филиал американского фонда Lone Star Funds завершил сделку по приобретению одного из ведущих мировых производителей торговых автоматов N&W Global Vending Spa, ранее принадлежавшей пулу частных инвестиционных фондов, образованных Investcorp Investment Holdings и Equistone Partners Europe.

После смены владельца команда управления остаётся прежней, что позволяет обеспечить последовательность в стратегии развития группы. Новые владельцы намерены усилить лидирующие позиции N&W на рынке торговых автоматов в частности, поддерживая развитие компании различными инициативами: расширением ассортимента выпускаемой продукции в дополнительных технологических сегментах и географической экспансией.

Андреа Зокки, CEO группы N&W Global Vending, комментирует: «Я с нетерпением жду работы с новыми владельцами, поскольку Lone Star будет надежным партнером для N&W на следующем этапе роста».

Lone Star Funds специализировался в последние годы на покупке и продаже активов, связанных с недвижимым имуществом и компаний с существенным операционным объёмом. Новые владельцы объявили о своем намерении улучшить положение итальянской компании на глобальном рынке, объявив о намерении запуска масштабных инициатив, направленных на рост и расширение ассортимента продукции в взаимодополняющих технологических сегментах и географической экспансии. Надеемся, что Россия также включена в эти планы.