Московская область запрещает продажу энергетиков не только в торговых автоматах

Депутаты Московской областной думы приняли в четверг в первом чтении законопроект о запрете продажи безалкогольных энергетиков в торговых автоматах. Ранее в ходе круглого стола в Мособлдуме было установлено, что несовершеннолетние могут покупать безалкогольные тонизирующие напитки через торговые автоматы.

«В связи с изложенным проектом закона предлагается внести в Закон Московской области №40/2015-ОЗ «Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области» дополнение, устанавливающее, что на территории Московской области не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков через торговые автоматы», — сказал депутат Мособлдумы Владимир Алексеев, представляя законопроект.

Он отметил, что также предлагается внести изменение в закон Московской области №39/2013-ОЗ «Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области».

Как отмечалось ранее в сообщении пресс-службы областного парламента, изменения предусматривают запрет на розничную продажу безалкогольных напитков через автоматы и административное наказание за нарушение данного порядка в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей для предпринимателей без юрлица и должностных лиц и от 100 до 150 тысяч рублей для юридических лиц.

Действующий закон запрещает на территории Подмосковья розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков, а также ограничивает по возрасту лиц, которые могут купить безалкогольные энергетики. Причем продавец имеет право потребовать паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Также закон запрещает продажу безалкогольных энергетиков в детских, образовательных и медицинских учреждениях.

2016-09-11T20:39:08+00:00 Апрель 25th, 2016|Categories: Вендинг- новости, Здоровье через вендинг|Tags: , , , |Комментарии к записи Московская область запрещает продажу энергетиков не только в торговых автоматах отключены