Московская вендинговая оттепель

Московские вокзалы и метрополитен решено облагородить вендингом. В то время как продолжаются вендинговые баталии вокруг московских школ, Московский метрополитен, например, уже решил, что не будет ограничивать ассортимент товаров, которые будут продавать в вендинговых торговых автоматах.

«Мы не будем регламентировать ассортимент для вендинговых торговых автоматов. Что оператор захочет, то может и продавать», — отметил первый заместитель начальника столичной подземки Юрий Дегтярев.

Он также добавил, что в ближайшее время власти объявят конкурс на размещение вендинговых торговых автоматов на 35 станциях метро. Их список станет известен после объявления закупки.

Вендинговые торговые автоматы установят во всех обновленных подуличных переходах столичного метро. Всего их будет 450 штук.

Появятся терминалы для оплаты мобильной связи, торговые машины с напитками, цветочные магазины и аппараты с газетами и журналами, а также почтоматы — специальные терминалы для приема посылок из интернет-магазинов.

Ранее сообщалось, что в переходах метро могут установить автоматы с мороженым. Вендинговые торговые автоматы появятся на Кольцевой линии и станциях внутри «кольца». По мнению экспертов, автоматы с мороженым будут востребованы на станциях рядом с достопримечательностями. Цена на лакомство не должна превышать 50 рублей, чтобы продукт был доступен большинству пассажиров.

Кроме того, вендинговые торговые автоматы с сувенирами и цветами могут появиться на вокзалах Москвы. Дирекция согласовала широкий спектр оборудования для установки на вокзалах столицы. Среди прочего, там теперь можно устанавливать вендинговые торговые автоматы по продаже сувениров, жетонов и цветочной продукции.