Вендинг на столичных погостах

От торговых автоматов с космическим питанием до торговых автоматов на кладбищах. И это не предел. Поистине, области применения вендинга безграничны. На крупнейших кладбищах Москвы установили 60 вендинговых аппаратов. Посетители могут купить там воду, прохладительные напитки, кофе и снэки. За год торговые автоматы установили на 31 самом посещаемом городском кладбище, в том числе на Ваганьковском, Новодевичьем и Хованском.

Сегодня на московских кладбищах работают 52 баночных аппарата с разнообразными напитками и кофе, шесть торговых автоматов по продаже горячих напитков. Кроме того, на Хованском кладбище стоит один комбинированный аппарат по продаже продуктов и напитков, а на Востряковском снэковый автомат.

Вендинговые торговые автоматы установили на кладбищах по просьбам горожан, так как магазины обычно расположены в отдалении от некрополей.

По словам столичных чиновников, ни о какой-либо коммерции не может быть и речи, поскольку вендинговые автоматы на московских кладбищах были установлены по просьбе самих горожан, поскольку ближайшие стационарные точки находятся совсем не близко.

Стоит отметить, что чтобы там не говорили столичные чиновники касательно некоммерческой направленности данного проекта, но ведь у каждого такого автомата есть конкретный собственник, извлекающий из него определенную прибыль. А если учесть тот факт, что в поминальную неделю на московских кладбищах, что называется, яблоку негде упасть, то речь, вероятнее всего, будет идти совсем о неплохих доходах.

А там, где доходы — там и налоговая инспекция. В стране кризис. Казну нужно пополнять всеми правдами и неправдами. Согласно событиям последних недель — во многих регионах Российской Федерации налоговая инспекция, на основании совершенно запутанных и сырых законодательных оснований, начала применять штрафные санкции к операторам вендинга, причина — отсутствие чека при покупке в торговом автомате.

Значит ли это, что столичная налоговая инспекция обратит свой пристальный взгляд на ситуацию с вендингом на столичных кладбищах и начнёт, согласно спущенным сверху разнарядкам, штрафовать и владельцев торговых автоматов на московских кладбищах за невыдачу чеков при покупке в торговом автомате? Поживём, увидим.

2016-04-21T10:40:56+00:00 Апрель 21st, 2016|Категории: В мире вендинга, Вендинг- новости|Тэги: , |Нет комментариев