3D вендинг уже скоро!?

Покупатель выбирает в торговом автомате любую комбинацию вкусностей… закуски, чипсы, конфеты, пирожные и т.д… и 3D принтер торгового автомата распечатывает заказ. Звучит фантастически. Но, похоже, это уже завтрашний день, как минимум очень перспективное направление.

Финский стартап VTT (Технический исследовательский центр) инвестирует в развитие высокотехнологичных торговых автоматов, которые могут обеспечить покупателю его пожелания посредством 3D печати. А собственно, почему бы и нет? Только представьте — насколько увеличится количество адептов вендинга — при условии, что они имеют возможность купить не только то, что им предлагает торговый автомат, а то, что они сами пожелают!

VTT надеется, что добьётся практической реализации возможности, когда покупатель сможет создавать в торговом автомате собственные уникальные угощения. На сайте компании говорится о том, что «3D-технологии печати позволят производить слой за слоем различные текстуры, от хрустящих чипсов до мягких пирожных, со всеми характерными вкусами этих продуктов.

Скорее всего, подобное направление будет первым делом востребовано на домашних кухнях, но и для вендинга — это очень перспективное направление, и компания работает в этом вендинговом направлении. Когда ждать реальных результатов? Собственно, со многими продуктами (приготовление текстур) вопросы уже решены. Далее последуют вопросы технической адаптации к вендинговым торговым автоматам.