FAS и Saeco объединяются

Во время выставки Venditalia 2016 в начале мая, FAS International и Saeco обнародовали совместное соглашение о начале тесного сотрудничества между двумя брендами. Целью сотрудничества являются совместные разработки на основе опыта двух брендов, обмен технологиями и опытом производства. И если о слияние напрямую объявлено не было, то согласитесь, что подобные заявления просто так не делаются.

Два известных бренда, два ведущих производителя торговых автоматов объединяют свои усилия в попытке дополнить свои сильные стороны и планируют воспользоваться преимуществами разработок ещё вчерашнего конкурента.

Интересная ситуация, с которой мировое производство вендинговых торговых автоматов сталкивается, пожалуй, впервые. Ведь помимо технологических разработок планируется и «поделиться» друг с другом рынком сбыта и сервиса. FAS будет вносить свой вклад в сотрудничество конкретными технологиями и моделями в линейке снеков, Saeco же будет делать то же самое в сегменте ТА для горячих напитков. Как говорится «У кого что лучше получается».

Объявление о сотрудничестве, как мы уже упоминали, было сделано обеими брендами в ходе выставки в Италии. И будет действовать в течение этого года для клиентов обеих компаний со дня объявления об этом сотрудничестве, т.е. уже действует. Судя по всему, подобное развитие событий должно отразиться и на представительствах обеих компаний в России — в виде модернизации ассортимента и сервиса по обоим брендам.

FAS на выставке представил новые экраны, которыми теперь оснащены все новые модели. В то же время, Saeco представил новые модели, которые адаптированы к версии EVO, а также некоторые интересные предложения для OCS. Вполне возможно, что такое начало получит более серьёзное предложение и возможно, что скоро мы увидим на рынке вендинга новые образцы снеков и ТА с напитками, созданные в результате сотрудничества брендов FAS и Saeco, а быть может, со временем, мы увидим реальное слияние этих двух брендов в один.