Как купить коммерческую недвижимость для кафе или ресторана

Сфера общественного питания считается довольно перспективным направлением. Коммерческая недвижимость для ресторанного бизнеса так же популярна, как торговые площади или офисные помещения. При этом, чем шире инфраструктура, тем выше стоимость объекта.

Особенности покупки коммерческой недвижимости для общепита

Если вы преследуете цель создать собственную сеть кофеен, ресторанов или пиццерий, то начинайте с исследования рынка в вашем регионе. Самой распространенной ошибкой начинающих предпринимателей является неуверенность в том, что заведение будет востребованным, а, следовательно, прибыльным. Все зависит от многих факторов, на которые не так сложно повлиять.

Коммерческое помещение под кафе или ресторан должно иметь свою изюминку, создать которую можно посредством интересного дизайна, месторасположения или маркетингового решения.

Обязательно придерживайтесь выбранной концепции и, покупая здание, обращайте внимание на любые мелочи, которые могут помочь в реализации проекта. Эксперты рекомендуют воспользоваться достижениями прогресса и посетить международный портал покупки-продажи коммерческой недвижимости http://business-asset.ru/, где представлены введенные в эксплуатацию отдельно стоящие здания, новострои и недостроенные объекты капитального строительства.

Важно не принимать поспешных решений и внимательно изучить все предложения, размещенные на сайте. Удобная система навигации, структурированная подача информации и многочисленные инновационные сервисы помогут найти именно то здание, которое обеспечит успех вашей деятельности.

Настройте специальную систему оповещений и получайте самые актуальные предложения сразу же, как только они появятся на ресурсе. Старайтесь моментально реагировать на потенциально интересные объявления, поскольку портал посещают жители 239 стран со всего мира, готовые инвестировать в коммерческую недвижимость России.

Настраивая систему оповещения, учитывайте важные критерии, которые станут фундаментальной основой при формировании концепции и разработке бизнес-плана:

Здание должно иметь все необходимые коммуникации. В противном случае или, если речь идет о недостроенном объекте, вам придется самостоятельно заниматься этими вопросами. К коммерческим помещениям под рестораны или кафе предъявляются повышенные требования со стороны представителей контролирующих органов.

Учитывайте геолокацию и наличие удобной транспортной развязки. При этом, в некоторых случаях, метро, остановки, парковки и другие преимущества могут оказаться недостатками, если речь идет о закрытых клубах, барах с определенной спецификой. В таком случае, лучше, если здание будет удалено от города, и добраться до него будет возможно только на автомобиле.

Как повысить инвестиционную привлекательность ресторана

Прежде всего, следует понимать, как вы собираетесь эксплуатировать купленное коммерческое помещение. Существует несколько вариантов, каждый из которых по- своему выгоден:

  • Использовать в собственных целях.

  • Сдать в аренду.

  • Передать управляющей компании.

  • Законсервировать объект капитального строительства.

  • Перестроить для последующей продажи.

В любом случае, следует провести аудит коммерческого помещения, которое вы решили купить и составить несколько планов относительно его дальнейшего использования. Необходимо понимать, что в условиях нестабильной экономической ситуации, вы должны иметь возможность быстро конвертировать нежилое помещение в деньги.

2017-05-30T21:08:59+00:00 Май 30th, 2016|Categories: Прочее|Комментарии к записи Как купить коммерческую недвижимость для кафе или ресторана отключены