Москва: открытие МКЖД = новые вендинговые аукционы

Москвичи хотят видеть на станциях Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) торговые автоматы с закусками и напитками, лавочки, устройства для зарядки мобильных телефонов и планшетов, территория вокруг должна быть приведена в порядок и озеленена. Таковы итоги опроса в системе электронных референдумов «Активный гражданин», который был посвящен инфраструктуре МКЖД.

МКЖД

Большинство участников голосования (20,76%) отметили, что на платформах следует поставить лавочки для отдыха и ожидания. Второй по популярности оказалась инициатива озеленить прилегающие к станциям территории, высадив там деревья, кустарники и цветники. За нее высказались 15,68% пользователей. В тройку лидеров с 15,5% голосов также вошло предложение установить на станциях устройства для зарядки мобильных телефонов и планшетов.

Почти 12% опрошенных отдали голос за торговые автоматы с горячими и холодными напитками, около 10% респондентов выбрали торговые автоматы с легкими закусками (шоколад, печенье, сэндвичи). Кроме того, среди предложений москвичей были установка станций городского велопроката, газетных киосков, туалетов, банкоматов, аптек и стендов с картами и схемами. Всего в ходе опроса свое мнение высказали более 219 тыс. москвичей.

МКЖД

Открытие МКЖД запланировано на осень 2016 года. Всего на железнодорожном кольце предусмотрен 31 станция, которые будут связаны с наземным городским общественным транспортом. Движение на МКЖД обеспечат более 100 высокоскоростных поездов с интервалом движения 6 минут в часы-пик. Только в первый год эксплуатации МКЖД сможет перевезти порядка 75 млн человек, в 2025 году пассажиропоток планируется увеличить до 300 млн.

Следуя, уже устоявшейся традиции, на примере с московским метрополитеном, — скорее всего уже скоро будут объявлены аукционы на размещение вендинговых торговых автоматов на станциях МКЖД, ведь до открытия осталось всего ничего. Что и говорить, лучших локаций для вендинга вряд ли можно придумать.