Nespresso: мы вернём миру кубинский кофе!

Nespresso, мировой пионер в сегменте премиального порционного кофе, объявил, что вернет миру кубинский кофе. Последние изменения в отношениях между Кубой и США позволяют Nespresso воплотить свои планы, которые подразумевают создание новой линейки капсульного кофе Cuban Nespresso Grand Cru и Cafecito de Cuba. Первоначально новые продукты будут доступны ограниченным тиражом в США, осенью 2016 года.

В долгосрочной перспективе, Nespresso и ее партнер TechnoServe (некоммерческая организация по вопросам развития), будут изучать возможности совместной работы с мелкими кофе-фермерами на Кубе. Целью подобного сотрудничества должна стать поддержка кофейного фермерства на Кубе, в расчёте на устойчивый рост объёмов кубинского кофе в перспективе.

На протяжении более двух столетий, Куба производила некоторые из самых лучших в мире сортов Арабики. Это связано с особенностями почвы и идеальными климатическими условиями. Nespresso стала покупать арабику на Кубе в этом году и планирует серьёзно нарастить закупки уже в ближайшие годы.

Госдепартамент США в конце апреля обновил свой список товаров, производимых независимыми кубинскими предпринимателями, которые могут быть импортированы в Соединенные Штаты, и кофе попал в этот список. Это изменение открыло двери для бизнеса Nespresso на Кубе.