Приборы и оборудование для ресторанов, баров, кафе

Как сделать ресторанный бизнес успешным? Для этого недостаточно иметь деловую хватку и нанять дорогого шеф-повара, необходимо приобрести современное оборудование. Независимо от специфики заведения, будет ли это кафе быстрого питания, классический ресторан или паб, где обслуживание ведется за барной стойкой, потребуются агрегаты, способные быстро и качественно выполнять ряд задач.

Оборудование можно разделить на две категории:

  • обязательное;
  • специализированное.

В любом случае оснащение должно быть профессиональным. Важно, чтобы каждый прибор был прост в эксплуатации и надежен в работе.

Холодильные установки – обязательное оборудование для общепита. Это не только стандартные лари для замороженных продуктов, но и витрины с функцией охлаждения. Приготовленные блюда имеют краткий срок реализации, поэтому их необходимо хранить в специальных условиях. Необходимость этого вида оборудования диктуется санитарно-гигиеническими нормами, а его отсутствие может привести к штрафам и даже закрытию заведения.

К нормативному оборудованию можно отнести посудомоечные машины, которые служат прекрасной альтернативой ручному труду.

Выбирать всё оборудование для ресторанов можно в одном месте. Это должен быть специализированный интернет-магазин, где наряду с обязательными агрегатами можно выбрать тематическое оборудование для приготовления блюд, связанных со спецификой меню. К примеру, кофейня не сможет обойтись без функциональной кофемашины, которая способна готовить более 20 видов напитков, а кафе-мороженое не может полноценно обслуживать посетителей без фризеров, льдогенераторов и смесительного оборудования.

Совершенно другие виды аппаратов будут необходимы для организации фастфуда, тут понадобятся грили и устройства для приготовления ход-догов, пончиков, чебуреков и т. д. Ни одно заведение не сможет существовать без дополнительного оборудования. Это рабочие столы и шкафы для хранения инвентаря.

Профессиональные столы – главная часть кухни, где священнодействуют специалисты по созданию кулинарных шедевров, поэтому выбирать это оснащение нужно с особым тщанием. Приборное обеспечение кухни необходимо в случаях, когда специализация заведения основывается на разнообразии обслуживания, ведь готовить блюда нужно очень быстро. Все оборудование от мясорубки до сыротерки придется к месту.

2017-07-19T23:35:36+00:00 Июль 19th, 2016|Categories: HoReCa|Нет комментариев