Торгово-промышленная группа «Росавтоматторг» разработала и вывела на рынок модель фотокабины «Фото+». Уже установлено более 100 подобных кабин – в многофункциональных центрах (МФЦ) Москвы, в вузах и в визовых центрах.

Автомат позволяет печатать фотографии на любые документы: паспорта, визы, студенческие и охотничьи билеты и т.д. Процесс от момента съёмки до получения распечатанной фотографии занимает около минуты.

Все кабины оснащены системой телеметрии собственной разработки группы «Росавтоматторг». Это система онлайн-мониторинга, которая позволяет в режиме реального времени видеть выручку фотокабины и отслеживать все действия, производимые с автоматом, в том числе количество и размеры сделанных фотографий, количество и номинал принятых купюр, остаток бумаги и чернил в принтере и т.д. Система телеметрии также фиксирует все ошибки в автоматах и даёт возможность отслеживать динамику продаж с помощью наглядных графиков и диаграмм.

Особенностью автомата является металлический корпус, тогда как большинство существующих на рынке фотокабин имеют фанерные корпуса. С одной стороны, это повышает уровень пожарной безопасности кабины, с другой – увеличивает её вандалоустойчивость. В последнее время участились случаи взлома фанерных кабин и краж аппаратуры из них, металлический корпус значительно снижает риск такого проникновения.

Росавтоматторг фотокабина 01

Фотокабина поставляется в двух комплектациях: «Фото+» с установленной внутри веб-камерой и «Фото+Pro». В последней установлена цифровая камера с высоким качеством изображения. Обычная стоимость фотокабины «Фото+» – 220 тыс. руб., но до 31 августа 2016 года проходит акция – автомат можно купить за 180 тыс. Узнать подробнее на сайте Подробнее о РОСАВТОМАТТОРГ

История фотокабин насчитывает уже более 125 лет. Первая патентная заявка на такое устройство была подана в 1888 году, а в 1899-м первый рабочий фотоавтомат уже экспонировался на Всемирной выставке в Париже. Коммерчески успешны на Западе фотокабины стали в 20-х годах прошлого века, причем этому не смогла помешать даже разразившаяся в США Великая Депрессия.И спустя десятилетия фотокабины не растеряли своей популярности.