Театр начинается с… вендинга?!

Купить букеты для артистов посетители столичных театров смогут в специальных автоматах. Соответствующее предложение от предпринимателей недавно поступило в Мосгордуму. Как рассказал председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям столичного парламента Евгений Герасимов, инициативу по установке вендинговых торговых автоматов в московских театрах в осеннюю сессию планируется обсудить с руководителями столичных театров.

Впрочем, сам законотворец скептически относится к появлению подобного «ноу-хау»: «Как мне кажется, цветы — это то, что нужно передавать из рук в руки. Конечно, мы посмотрим, что это за автоматы, обсудим идею по их установке — но лично я сомневаюсь в успехе подобного предприятия».

Как пояснили в одной из столичных фирм, занимающихся продажей торговых автоматов, устройства, в которых можно купить букеты, называются флороматами. Они занимают небольшую площадь — около 1 кв. метра — и в них может разместиться от одного до 128 букетов одновременно. Флороматы поддерживают внутри себя необходимый микроклимат и снабжают цветы водой, благодаря чему те остаются свежими на протяжении одной-двух недель.

Букеты в устройствах хранятся либо в индивидуальных ячейках, которые открываются после покупки, либо в специальных вращающихся вазонах, которые «подъезжают» к окну выдачи, откуда их аккуратно забирает клиент. Стоимость цветов во флоромате сопоставима с ценами в цветочных магазинах, а покупка самого устройства обойдется готовому к инновациям театру в несколько сотен тысяч рублей.

Источник: MK