13 необычных товаров из торговых автоматов США

Во всем мире торговые автоматы формата 24/7 различаются и порой реализуют странные товары, на первый взгляд. Живые крабы в торговых автоматах Китая, суши и салаты в Японии, картофельное пюре в Сингапуре. Что такого необычного можно обнаружить в торговых автоматах на территории США?

По данным исследовательской фирмы IBIS, бизнес с торговыми автоматами в США равен 7 млрд. долларов в год, что не трудно себе представить, если учесть, насколько популярны торговые автоматы в США. Но сама отрасль по-прежнему расширяется: появляются новые торговые автоматы, с новыми возможностями, и в них появляются новые виды товаров.

Что вы можете увидеть в ближайшем к вам торговом автомате? Так же и большинство американцев довольствуется кофе, пакетиком чипсов и газировкой. Но, вендинг в США зависит от локации, и может быть очень разнообразным… начиная от вендинговых автоматов, торгующих вином в розлив и заканчивая таким товаром, как рыболовные принадлежности и даже наживка. Вот 13 из самых необычных товаров, которые можно купить в американских торговых автоматах:

Кексы
Sprinkles имеет более 10 кексовых торговых автоматов по всей стране, первый из которых был открыт в Беверли-Хиллз в 2012 году. Вы выбираете кекс и оплачиваете банковской картой. Эти торговые автоматы настолько популярны… судите сами — Sprinkles говорит о том, что продает около 1000 кексов в день в каждом торговом автомате. Стоимость кекса 4,25$.

Вендинг в США

Хот-доги
Каким образом можно приготовить хот-дог в торговом автомате? В 2008 году такие торговые автоматы начали появляться в США, в аэропортах в первую очередь, предлагая голодным путешественникам возможность отведать хот-доги Hillshire Farms Cheddarwurst или Oscar Meyer, по цене около 3$. LHD Vending Systems machines, компания в торговых автоматах которой реализуются хот-доги, использует инфракрасную и микроволновую системы приготовления пищи. Стоимость такого торгового автомата составляет 11 000$.

Вендинг в США

Пироги
Вам не придется ждать в очереди в кондитерскую, чтобы купить свежеиспеченный пирог, если вы живете недалеко от Cedar Creek, штат Техас, именно здесь появился первый торговый автомат, продающий пироги, которые так любят американцы. Управляемые Berdoll Pecan Farm такие торговые автоматы работают с конкретно только с пирогами. Пироги в торговом автомате стоят около 19,50 $, также как и в магазинах.

Вендинг в США

Пицца
Торговые автоматы по продаже пиццы не были придуманы американцами или даже итальянцами, как многие из нас думают. Придумали такие вендинговые автоматы… голландцы, именно они придумали аппараты “Let’s Pizza”, которые продают пиццу по цене около 6$. Как и в случае с торговыми автоматами с хот-догами, работа пиццематов основана на принципе инфракрасной печи. Пицца запекается после того, как создаётся непосредственно в торговом автомате.

Вендинг в США

Запчасти для велосипедов
Велосипедный рынок, который представлен торговыми автоматами… на удивление более конкурентоспособен, чем другие. Bike Fixtation являются велосипедными торговыми автоматами непосредственно от поставщика, который из Миннесоты и продаёт в Нью-Йорке. Велосипедисты могут приобрести в таких торговых автоматах: практически любые запчасти, тормозные колодки, шины и т.п.. Bikestock еще один бренд на рынке велосипедного вендинга, который продает аналогичную продукцию и имеет торговые автоматы в Бостоне и Нью-Йорке. Еще одно преимущество использования Bikestock — бесплатная возможность подкачать шины.

Вендинг в США

Вино
В Чикаго есть винный магазин, который оснащен торговым автоматом стоимостью в 25,000$. Тот самый случай, когда клиенты могут отведать стаканчик перед покупкой целой бутылки. Другой торговый автомат по продаже вина находится в Пенсильвании и также позволяет клиентам предварительно продегустировать вино. В Пенсильвании с алкоголем строго, продажи алкоголя ограничены и регламентируются.

Вендинг в США

Косметика по уходу за кожей
Торговые автоматы для продуктов по уходу за кожей не такая уж и новость. Их часто можно найти в аэропортах (одна компания под названием 3FLOZ специализируется на продуктах, которые отвечают стандартам TSA для авиакомпаний). Другие, как популярная сегодня Proactiv, имеет торговые автоматы с подобной продукцией в торговых центрах по всем США.

Вендинг в США

Золото
Gold to Go является брендом торговых автоматов, которые реализуют золото в слитках. Например, в одном из торговых центров во Флориде. Согласно отчету Memo Talking Points, цены на золото в вендинговом автомате каждые 10 минут корректируются с учетом рыночной стоимости золота на бирже.

Вендинг в США

Марихуана
Сиэтл. Этот город заставлен автоматами с марихуаной, хотя клиентам по-прежнему необходимо предъявить действительную медицинскую карту-справку для покупки марихуаны. После того как вы представили свой идентификатор оператору, вы можете приобрести своё лекарство.

Вендинг в США

Бурритос
В марте 2014 года для студентов на территории USC’s кампуса установили большой, металлический Burrito Box торговый автомат, который выдает «свежие» буррито за 3,75$. Компания также имеет сеть торговых автоматов по продаже бурритос на заправочных станциях Лос-Анджелеса.

Вендинг в США

Мясо
Бургеры, свиные отбивные, свинина… мясников заменяют торговые автоматы. The Wall Street Journal сообщает, что в Hudson Valley компания Applestone Meat Company установила торговые автоматы по продаже мяса в ассортименте. Теперь достаточно нажать несколько кнопок и… вы купили мясо к ужину. Уже несколько таких торговых автоматов доступны для использования и ещё с десяток готовится к установке.

Вендинг в США

Наживка
Для владельцев магазинов по продаже рыболовных принадлежностей, наличие 24-часового торгового автомата теперь означает, что нет необходимости просыпаться до рассвета, чтобы обслуживать ранних клиентов-рыбаков. Такие торговые автоматы установлены в Нью-Джерси и предлагают они всевозможные свежие наживки: от мидий до кольмаров. На заправочных станциях Пенсильвании можно приобрести живую приманку по 3,50$ за дюжину или по 6$ за 24.

Вендинг в США

Нижнее белье
Бывает так – очень нужно, а магазина с нижним бельём нет по близости. Торговый автомат – отличное решение для подобной ситуации. Calvin Klein и пошли по этому пути. Мужчины и женщины могут приобретать нижнее бельё в торговых автоматах MeUndies в Лос-Анджелесе, а уже скоро и в других городах США.

Вендинг в США

На примере всего того, что можно встретить в торговых автоматах в США — становится ещё более убедительным тот факт, что вендинг сегодня — это не только кофе и напитки, или снеки. Возможности реализации товаров и услуг посредством вендинга… по сути своей – безграничны!

2016-08-05T15:57:04+00:00 Август 5th, 2016|Categories: В мире вендинга|Tags: , , |0 Comments