Госдума запретит продажу несовершеннолетним электронных сигарет в торговых автоматах

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть в осеннюю сессию законопроект о запрете на продажу несовершеннолетним электронных сигарет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал. «У нас в Госдуме уже лежит законопроект о запрете на продажу электронных сигарет для несовершеннолетних. Электронная сигарета приучает к курению несовершеннолетних.

К тому же она вызывает ощущение безвредности, хотя там достаточно никотина и всего остального. На самом деле она мало чем отличается от настоящей сигареты. Поэтому нельзя сказать, что электронная сигарета — это игрушка. Госдума рассмотрит этот законопроект со следующего созыва, как только объявят о начале сессии, сразу рассмотрим», — сказал С. Фургал.

Глава комитета отметил, что поддерживает введение запрета на продажу электронных сигарет несовершеннолетним. «Конечно, надо запрещать продажу несовершеннолетним, в этом нет сомнений», — сказал С. Фургал.

В конце апреля в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий запрет на продажу электронных сигарет для несовершеннолетних. За продажу подобных сигарет несовершеннолетним продавцу будет грозить штраф до 150 тыс. руб. Также предлагается запретить торговлю электронными системами доставки никотина (ЭСНД) через торговые автоматы.