Сентябрьский вендинговый аукцион Московского метрополитена

В 39 переходах Московского метрополитена появятся торговые автоматы с напитками, цветами и сувенирами, расплачиваться в них можно будет при помощи карты «Тройка». Об этом сообщается на сайте столичного правительства.

«Московский метрополитен предлагает предпринимателям воспользоваться возможностью комплексной торговли через торговые автоматы в вестибюлях подуличных переходах. Право на заключение договора на размещение торговых автоматов с различной специализацией в 39 переходах выставлено на открытый аукцион единым лотом. Стартовая цена ежемесячной арендной платы за лот составляет 2,2 млн руб. Торги пройдут 30 сентября», — сказали в пресс-службе.

«Ассортимент в таких автоматах может быть самым широким: печатная, аптечная, сувенирная продукция, продовольственные и зоотовары, одежда и аксессуары, парфюмерия и галантерея. Но каждая торговая точка обязательно должна предлагать четыре вида товаров: прохладительные и горячие напитки, снэки и цветы», — говорится в сообщении.

Техническая документация определяет возможность подключения торговых автоматов к электросетям метрополитена. По запросу предпринимателей в рамках торговой точки может быть организован доступ к сети Wi-Fi. Максимальная глубина автоматов не должна превышать 1,3 м, для того чтобы не мешать пассажирам. Также в нем необходимо предусмотреть возможность оплаты картой «Тройка».

Отмечается, что вендинговые автоматы подключат к электросетям метрополитена и организуют для них доступ к беспроводному интернету. При этом максимальная глубина автомата не будет превышать 1,3 метра, а площадь одной торговой точки варьируется от 1,2 до 22 квадратных метров. Самые просторные торговые зоны оборудуют в переходах станций метро «Домодедовская», «Дубровка» и «Жулебино». Заявочная кампания продлится до 27 сентября.