Mastercard и Visa объединяются

Токенизация в качестве глобального стандарта для обеспечения сделок в цифровом мире получает сегодня отличную новость, благодаря Mastercard и Visa. Обе компании объявили о взаимной приверженности ускорения принятия универсального электронного кошелька. Два глобальных игрока объявили о своем согласии с тем, чтобы каждая сеть запрашивала токенизированные учетные данные от другой сети, когда потребители совершают платёж в любой цифровой среде: в приложение, в Интернете и в магазине.

Другими словами, начиная со следующего года, Mastercard будет иметь возможность запрашивать учетные данные от Visa для инициализации в Masterpass и соответственно Visa от Mastercard для предоставления в Visa Checkout.

Токенизация — популярная технология безопасности, которая заменяет информацию о держателях карт, такие как номера счетов и даты истечения срока действия, с уникальным цифровым идентификатором, которые могут быть использованы для оплаты услуг, не подвергая раскрытию секретную информацию владельца карты — это неотъемлемая часть борьбы с онлайн-мошенничеством, на что, по отдельности, Visa и Mastercard потратили много времени, таланта и средств за последние несколько лет.

Несмотря на то, что о сделке было объявлено 15 декабря, изменений не произойдёт до второй половины 2017 года. Первой площадкой станет США, а затем новый формат токенизации распространится и по всему миру.

2017-05-10T07:20:30+00:00 Декабрь 28th, 2016|Categories: В мире вендинга, Платежные системы|Tags: , |0 Comments