3,6 млн. торговых автоматов будут подключены к интернету к 2020 году

Консалтинговая компания «Berg Insight» представила анализ мирового рынка телеметрии и безналичной оплаты для вендинг автоматов. Первые решения для подключения торговых автоматов к сети Интернет стали коммерчески доступны более чем два десятилетия назад. Однако потребовались годы, чтобы завоевать интерес ведущих вендинг операторов к этой технологии. Сегодня, по относительно скромным оценкам аналитиков «Berg Insight», в мире подключены только около 10% вендинг автоматов из 17 млн установленных.

Стоит отметить, что рынок в последние годы набирает обороты, все больше и больше вендинг операторов начали внедрение систем безналичных платежей и телеметрических решений в более широком масштабе. Спрос на безналичные платежи до сих пор является основным стимулом для подключения к Интернету торговых автоматов. Однако подключение вендинговых автоматов, как ожидается, окажет трансформационное влияние на индустрию, поскольку М2М решения позволяют вендинг операторам существенно повысить эффективность их работы.

Мировая установленная база подключенных вендинг автоматов в 2015 году оценивалась в 1,51 млн. единиц. Северная Америка, по оценкам аналитиков, имела самую большую долю в 800 тыс подключенных автоматов. На европейский рынок приходилось 200 тыс М2М подключенных автоматов. Количество подключенных торговых автоматов в других частях мира составило 510 тыс единиц, в основном установленных в Японии и Австралии.

Berg Insight прогнозирует увеличение количества подключенных автоматов во всем мире со среднегодовыми темпами в 18,7%, достигнув 3,6 млн единиц к 2020 году. Как следствие, глобальный уровень проникновения подключенных автоматов достигнет 20,3% к концу прогнозного периода.

2017-05-10T07:19:07+00:00 Январь 13th, 2017|Categories: В мире вендинга|Tags: |0 Comments