Любой, кто сталкивался с проблемой пересчета большого количества монет, знает насколько это трудоемкое и малоприятное занятие. А если еще нужно рассортировать мелочь по номиналам, то вообще караул кричи. При этом, для многих становится сюрпризом, то что устройство для сортировки и пересчета металлических денег давно изобретено. И стоит такое устройство совсем не дорого.

Виды счетно-сортировальных машин

В этой статье, мы не будем рассматривать дорогие счетно-сортировальные комплексы повышенной производительности, рассмотрим доступные решения для малого и среднего бизнеса. Все существующие на рынке устройства для обработки металлических денег, можно условно разделить на два вида: счетчики и сортировщики монет.

Сортировщики

К этому типу относятся машинки, которые не только считают монеты, но еще и сортируют их по номиналам. В такие машинки можно сразу засыпать мелочь разных номиналов. Скорость работы таких счетчиков не высокая, обычно около 300 штук в минуту. Приемные лотки небольшого объема, но умельцы с помощью пластиковых сантехнических труб умудряются переделать такие машинки так, чтобы монетки попадали в большие емкости, например пластиковые 5-ти литровые бутылки. После сортировки и пересчета, на дисплей выводится общая сумма в рублях. Так же имеется возможность, вывести на дисплей итоги пересчета по каждому номиналу. Ознакомиться с ценами на подобные сортировщики монет можно здесь . Чаще всего цена на такие машинки не превышает 200$, что является существенным аргументом в пользу преобретения. Среди производителей недорогих сортировщиков можно выделить компанию Cassida, эта компания поставляет на рынок сразу несколько подобных моделей.

Счетчики монет

Как правило, к этим устройствам относятся высокоскоростные машины настольного типа, которые пересчитывают металлическую денежную массу одного номинала. Принцип работы такого счетчика прост:

  1. Выставляете с помощью переключателей диаметр и толщину монет для нужного номинала.
  2. Засыпаете в приемный бункер деньги нужного номинала.
  3. К выходному отверстию присоединяете мешок.
  4. Включаете устройство.

Счетчик переправляет монеты в мешок, при этом пересчитывая их. Если попадется жетон или монетка другого номинала, счетчик отбраковые их в специальный отсек.
При выборе устройства этого типа, важно понимать, что счетчик считает монеты одного номинала, зато очень быстро.

 

На правах рекламы. Пост оплачен.