Обе компании объявили о состоявшейся покупке на своих сайтах: N & W Global Vending закрыла сделку по приобретению Saeco Vending. О своих планах компания сообщила в октябре прошлого года, о чём мы писали в статье «N & W Global Vending прикупила Saeco Vending, и эта сделка и тогда и сейчас является одним из самых важных событий в мире вендинга.

По данным двух компаний, покупка была согласована всеми профильными ведомствами, что теперь позволяет N & W Global Vending владеть и распоряжаться всеми патентами и товарными знаками Saeco и Gaggia на рынке торговых автоматов и профессиональных кофемашин, что, в свою очередь, существенно расширяет присутствие и возможности N & W Global Vending на рынке вендинга и в сегменте HoReCa.

Эта сделка однозначно повлияет на рынки, в первую очередь: Центральная Европа, Восточная Европа и Азия. Обязательно отразится на рынке вендинга в России. Каким образом? Поживём увидим, а вот следующая выставка VenExpo 2018 тем самым обещает быть интереснее… будет ли представлен на ней бренд Saeco обособлено как ранее или же компании ограничатся представлением совместных продуктов? В любом случае оба эти бренда популярны в России и будет интересно чем всё это обернётся вендинг-сообщества.

N & W Global Vending собирается серьёзно подойди к вопросу интеграции бренда Saeco в собственную стратегию продвижения и увеличения своей доли на рынках вендинга в выше перечисленных регионах в первую очередь.

«Сегодня начинается новое и увлекательное сотрудничество N & W и Saeco. Есть два взаимодополняющих бренда известных всему миру, лидеров в ряде сегментов рынка и географических локациях, что должно привести к успеху, к инновациям, и в конечном итоге к новым клиентам. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы приветствовать всех сотрудников Saeco. Я уверен, что вместе мы сможем использовать знания и опыт обеих компаний, для дальнейшего укрепления нашего лидерства на рынке», заявил Andrea Zocchi, президент N & W Global Vending.