Европейская карта: страны кофеманы и так себе

В какой стране Европы пьют много кофе, а в какой мало? Как бы не выглядело это удивительным, в своё время, ещё 5-7 лет тому назад, в Европе, Финляндия сохраняла первое место по потреблению кофе на душу населения. Потеряла ли Финляндия статус лидера кофемана и сколько пьют кофе в странах Европы сегодня?

Международная ассоциация кофе обнародовала карту стран-кофеманов в Европе. На первый взгляд эта карта похожа на карту погоды или на рейтинг счастья или коррупции. Но, нет. В Европе пьют кофе. Давайте же узнаем где его пьют больше, а где меньше.

Среднее потребление кофе на душу населения страны

кофе

В соответствии с этой картой можно заметить, как страны Восточной Европы и ряд стран Северной Европы, которые до сих не так сильно преуспевали в кофемании, улучшили свои позиции приблизившись к 8 кг на душу населения, в год, в среднем.

А что же Россия? Тоже вроде Восточная Европа по западной классификации… восточно-европейские страны, такие как Россия, Украина, Польша и Беларусь – в этих странах потребление кофе редко превышает 2,5 кг на душу населения. Значит ли это, что со временем, эти страны ещё ожидает четырёх-кратный рост потребления кофе? Вполне возможно.

2017-05-10T07:18:29+00:00 Апрель 24th, 2017|Категории: Аналитика рынка кофе|Тэги: , |Комментарии к записи Европейская карта: страны кофеманы и так себе отключены