Советы о том, как использовать кофейную гущу

Ваша чашка кофе может ещё пригодиться! От пилинга лица до удаления грязи с плитки, кофейная гуща полезна и после того как кофе нас взбодрит. Вот некоторые советы о том, как можно использовать кофейную гущу.

Для Вашей кожи и тела:
Объединить кофейную гущу с равными частями натурального масла (рекомендуется использовать оливковое масло или кокосовое масло), чтобы создать эффективный эксфолиант.
Если у вас наблюдаются припухлости под глазами, то кофейная гуща может позаботиться об этом. Нужно смешать гущу с водой, а затем нанести эту пасту под глазами. Оставить на 15 минут, а затем смыть.
Целлюлит. И здесь кофейная гуща может быть использована! Нужно сделать смесь кофейной гущи с теплой водой или кокосовым маслом и нанести на целлюлитные участки на 30 минут, а затем смыть. Делайте это каждый день в течение двух-четырех недель.
Уход за волосами. Можно делать массаж волосяного покрова, используя кофейную гущу. Затем следует хорошо промыть волосы.

Для Вашего дома:
Кофейная гуща, смешанная с мыльной водой, является недорогим способом, чтобы убрать грязь с плитки, кастрюль, грилей и кухонных столешниц.
Царапины на мебели? Сделайте смесь кофейной гущи с ¼ чашки уксуса и ¼ чашки теплой воды, а затем даёте смеси настояться в течение часа. Используйте тряпку или ватный тампон для втирания пасты на поцарапанной поверхности.
Удалить неприятный запах. Поместите контейнер с кофейной гущей в задней части холодильника, чтобы избавиться от неприятных запахов (если таковые имеются). Кофейной гущей также можно нейтрализовать запах лука, на руках, ножах и посуде.
Если у Вашей собаки или кошки есть блохи, то кофейная гуща совместно с шампунем – просто творят чудеса.

Для Вашего сада:
Компост и удобрения. Кофейная гуща богата азотом, что делает её идеальными для компостирования и подкормки. Вы можете также добавлять кофейную гущу к почве для растений, любящих кислотность, например, розы или помидоры.

Кофейная гуща является прекрасной альтернативой, чтобы Ваш сад не болел. Добавьте кофейную гущу на площадь вокруг ваших растений, чтобы защитить их от слизней, муравьев и улиток.
Вы можете изменить цвет ваших гортензий с кофейной гущей. Добавление кофейной гущи в почву растений снижает уровень рН и гортензии приобретают ярко голубой оттенок.
Перед посевом семян моркови, смешайте их с кофейной гущей. Ваша морковь будет больше и качественнее.

Для хобби:
Если вы любите рисовать, то смешивание молотого кофе с водой поможет в создании эффекта сепии.

2017-05-31T21:48:53+00:00 Май 14th, 2017|Categories: Здоровье через вендинг|Tags: |0 Comments