Фантастический вендинг: Pod Vending Machine или Home To Go

Может ли вендинговый торговый автомат производить и продавать… дома? Фантастика, скажете Вы! А вот и нет! Необычный «Pod Vending Machine» раздает целые 3D дома для покупателей.

Фантастический вендинг Pod Vending Machine или Home To Go

Огромная структура будет размещать в себе гигантский 3D-принтер для создания модульных домов на месте. Затем эти дома будут выдаваться покупателям автоматически… как сейчас банка воды или сэндвич в снеке.

Фантастический вендинг Pod Vending Machine или Home To Go

В надежде найти решение удешевить строительство модульных домиков, дизайнеры и инженеры предложили странную концепцию небоскреба, который будет выдавать дома покупателям как торговый автомат. Огромный небоскрёб-капсула было предложено построить для Токио. После того, как пригодный для жизни дом напечатан, он защелкивается в рамке здания и с помощью мобильных кранов и механические руки… выдаётся покупателю.

Фантастический вендинг Pod Vending Machine или Home To Go

Концептуальная конструкция для строительства, получившая название «Pod Vending Machine» была разработана Хасифом Рафией, студентом архитектуры в Университете Манчестера. Побывав в Японии несколько лет назад, в свои 25 лет он сильно впечатлился тем, насколько сильно автоматы присутствуют в жизни этой страны.

Фантастический вендинг Pod Vending Machine или Home To Go

Конечно же, в данном случае термин «торговый автомат» используется более как метафора, чтобы представить себе машину, которая распределяет потребности в зависимости от спроса. Но… суть действия практически та же, что и в вендинговом торговом автомате.

Фантастический вендинг Pod Vending Machine или Home To Go

Что же за дома такие будет печатать и продавать наш гигантский вендинговый автомат? Дома будут печататься двух форматов: жилые и для коммерческого использования. Помимо того, что здесь будут печататься такие дома, предполагается, что здесь же такие дома будут и утилизироваться или перепечатываться по желанию заказчика. Высокоточный метод воспроизведения 3D-печати значительно уменьшил бы количество труда, времени, затрат и отходов в пределах города. Также бы решилась проблема растущего городского населения.

вендинговый автомат

Можно было бы улыбнуться такому вендингу, если бы… власти Токио на начали рассматривать этот проект всерьёз. А именно к этому власти Токио и приступили!

2017-05-10T07:10:57+00:00 Май 5th, 2017|Категории: В мире вендинга, Прочее|Тэги: , , |Комментарии к записи Фантастический вендинг: Pod Vending Machine или Home To Go отключены