Бесконтактные платежи удвоятся к 2020 году

Juniper Research прогнозирует, что мировой рынок покупок, в том числе и в вендинге, с платёжных карт посредством мобильной оплаты, уже в 2019 году достигнет 1,3 млрд. долларов, а это означает, что текущая цифра в 590 млн. долларов, запланированная на 2017 год, удвоится.

В своём исследовании «Бесконтактные платежи: NFC телефоны 2017-2021. Карты и платежи» компания утверждает, что с помощью кредитных или дебетовых карт, посредством бесконтактного платежа, будет осуществляться 80% от общего объема сделок уже к 2019 году. А в 2021 году объем таких платежей достигнет 2 млрд. долларов по всему миру.

Исследование показывает, что те страны, которые не имеют достаточно развитой инфраструктуры бесконтактных платежей заполнятся поставщиками этого типа платежей, с успехом осуществляя свой бизнес. Россию сегодня очень сложно назвать территорией с развитой инфраструктурой бесконтактных платежей, но, как показала последняя выставка VendExpo 2017, отечественные компании всерьёз взялись за этот сегмент рынка вендинга.

Кроме того, различия между странами при выборе бумажник или смартфон, или банковская карта, по-прежнему разительны. Например, в то время как в Испании и вообще по Европе, пока предпочитают расплачиваться банковскими картами, А в России наличными, в США в десятки раз больше людей используют бесконтактную форму оплаты.

Автор исследования, Нитин Бхас отмечает, что для провайдеров платежных систем будет сложно достичь успеха на рынке той страны, где уже бесконтактная оплата воспринимается как нормальное повседневное явление. А значит, на российском рынке вендинга в ближайшие несколько лет можно ожидать бум бесконтактных платежей.

Например, недавнее публичное исследование, проведенное информационным агентством Reuters показало, что одна треть европейцев и американцев выразили свое предпочтение уже завтра покупать посредством бесконтактного платежа, не полагаясь на наличные, а 20 процентов опрошенных признали, что уже так и покупают.

Через каких-то 5-7 лет наличные платежи станут анахронизмом, судя по темпам развития бесконтактной формы оплаты во всём мире. Готов ли Ваш бизнес к такому развитию событий?

2017-05-22T08:48:32+00:00 Май 20th, 2017|Categories: Бизнес-планы для вендинга, В мире вендинга, Платежные системы|Tags: , |Комментарии к записи Бесконтактные платежи удвоятся к 2020 году отключены