XSPROFIX: первая в мире компактная кофемашина «эспрессо в кармане»

Миру показали первую компактную кофемашину на батарейке, которая делает эспрессо из капсульного кофе, кипятит воду и дозирует кофе, с использованием капсул Nespresso. Кофемашинка получилась достаточно компактной, чтобы поместиться в рюкзак, чемодан или ручную кладь. Питается XSPROFIX от литиевой батареи, так что теперь хорошим кофе можно насладиться в любом месте и в любое время, даже при недоступности электричества.

XSPROFIX был создана Джоном Рочекоустом, австралийцем, который посвятил последние несколько лет разработке портативной кофемашины, чтобы позволить любителям кофе наслаждаться идеальной чашкой кофе где угодно, и… конечно же, мечтающем на этом заработать. Вместе с пятью инженерами сподвижниками, Джон создал прототип первого поколения XSPROFIX и ищет спонсоров на краудфандинг на платформе Kickstarter, чтобы начать массовое производство этих кофемашинок в Китае.

Эспрессо-машина имеет примерно такой же размер как термос или бутылка воды и работает с холодной или горячей водой. «XSPROFIX означает, что вы имеете качественный эспрессо всегда под рукой, отправляетесь ли вы в поход к Мачу-Пикчу, находитесь в палатке в пустыне, или играете в гольф»… утверждает Джон.

Для использования XSPROFIX капсула Nespresso® вставляется на одном конце машины, машинка переворачивается, а затем в вертикальном положении добавляется вода на другом конце кофемашины. Нажимается красная кнопка на две секунды и… приготавливается эспрессо.

Литиевая батарея является съёмной и аккумуляторной и может подзаряжаться. XSPROFIX поставляется с адаптером переменного тока, который заряжает батарею в течение примерно 2,5 часов.

Световой датчик на кофемашине показывает сколько заряда осталось. При полной зарядке, кофемашина может приготовить 100 чашек эспрессо, используя кипяченую воду, кофе дозируется мгновенно. XSPROFIX имеет дополнительную вставку для пяти капсул. Отсек для воды доступен для легкой чистки, все остальные узлы кофемашинки также доступны для чистки.

Интересно, получится ли у Джона найти инвесторов и запустить XSPROFIX в массовое производство? Сама идея портативного «эспрессо в кармане» интересна.