Обзор рынка игрушек для вендинга: июнь 2017

И снова вашему вниманию предлагается очередной рейтинг игрушек для механических торговых автоматов, теперь за июнь 2017 года. Все также мы рассматриваем по отдельности продажи в московском регионе, включая область, и продажи в близлежащих регионах центральной России. Участвуют товары с месячной выручкой не менее 2000 рублей с колбы.

Региональный рейтинг

1. Лизун (28-я капсула по 20 р.)
Пришла беда, откуда не ждали. Наши надежды на то, что дети напрочь забудут про эту гадость, не оправдались. Резкий всплеск продаж в регионах! Возможно, что произошла сезонная миграция детей из московского региона в близлежащие области. Внимание, опасность! Говорят, что жизненный путь многих лизунов заканчивается на стенах и потолках наших подъездов. Не дадим пришлым хулиганам устроить лизун-апокалипсис!

2. Пушистик Байла (45-я капсула по 20 р.)
Вот тоже как бы мы не ошиблись. Явно зажилось в колбах это псевдомагическое существо. Совершенно неуместная стабильность пытается поставить под сомнение нашу компетентность в прогнозах. Однако факт есть факт – пушистый живчик упорно держится в лидерах. Даже интересно, как долго сможет сопротивляться эта непритязательная игрушка давлению со стороны других обитателей колб.

3. Мячи-прыгуны (Бриллианты и другие 32 мм по 20 р.)
Стабильные представители группы лидеров. Ненадоедающие шарики из полибутадиенового каучука… И главное, как сказал классик: «А потом ты покатился и назад не воротился». И тогда пора опять в автомате покупать!

4. Насекомые (45-я капсула по 20 р.)
Немного сползли вниз, но крепко держатся за лидирующую группу своими членистыми ногами. Угрожающе шевеля своими жвалами и мандибулами, активно намекают на то, что есть еще порох в пороховницах и ножки у сороконожки.

5. Тянучки (28-я капсула по 10 р. и 34-я капсула по 20 р.)
Совершенно бессмысленная на наш беспристрастный взгляд группа наполнителей. В который раз не устаем удивляться буйству фантазии подрастающих поколений, находящих занимательное применение даже совершенно бесполезным вещам. Тем не менее, какими-то правдами и неправдами они дотянулись до одной из лидирующих позиций.

По итогам июня группу лидеров в региональных продажах покинули Пищалки и Покемоны. Первых мы знали не долго, и расстаться практически не жалко, а вот вторые принесли нам немало приятных монетов в обмен на свои анимешные разнообразности. Надо сказать, что все монеты для нас приятны, особенно золотые пиастры.

Рейтинг Москвы и Подмосковья

1. Тянучки (28-я капсула по 10 р. и 34-я капсула по 20 р.)
Вот уж никто не ожидал такого курьеза! Избалованная и продвинутая московско-подмосковная молодь проголосовала рублем за прилипчивые фантазии китайских ремесленников. И опять совершенно непонятно, что такого привлекательного в этих неимоверно растягивающихся, прилипающих к любому покрытию фигурках на шнурочках из такого же материала. Детский сад какой-то! Или начальная школа.

2. Покемоны (45-я капсула по 20 р.)
Да уж, крепко держатся своими хваталками и прочно стоят на своих стоялках эти компактные монстрята. Лизуны не слизали, прыгуны не перепрыгнули, пушистики не перепушили и только тянучкам удалось немного оттянуть покемонов с первого места. Наверное коллекционное разбегайглазазие дает такой результат.

3. Насекомые (45-я капсула по 20 р.)
Тоже потеряли одну позицию по сравнению с майским рейтингом, но, похоже, из тройки лидеров их не вытравить даже дустом. Приятно, что эти игрушки произведены в нашем отечестве и активно импортозамещают китайские аналоги. Можем, если припрет! (Патриотично радуемся).

4. Лизун (28-я капсула по 20 р.)
Не хочется лишний раз упоминать об этой субстанции, но из капсулы лизун не выкинешь. И хотя судя по всему основные покупатели этой разноцветной желейки съехали в регионы, устойчивые продажи сохраняются и в Москве и в Московской области.

5. Мячи-прыгуны, пушистик Байла и растущие игрушки.
Те же самые наименования, что и в прошлом месяце, наблюдаем в конце списка лидеров. Ни сюрпризов, ни откровений, ни разочарований. Вот она желанная стабильность в своем лучшем проявлении. Как говорится, дай бог каждому!

В заключение немного о более дорогих товарах, которые продаются, в основном, в электронных торговых автоматах в торговых центрах. Предлагаем обратить внимание на следующие позиции:

1. Мялка-антистресс
В наше сумасшедшее время иногда полезно занять руки какой-нибудь антистрессовой штуковиной. Опять же этот мяджет поможет избежать атрофии верхних конечностей. (Не эспандер, конечно, но достаточно субтильная подросль вполне может использовать и в этом качестве.) А кроме того, внутри – масса отличного лизуна!

2. Смайлик-прикол
Если чье-то общество вам неприятно, но вы не знаете, как намекнуть вашему визави о его неотложных делах подальше от вас, то эта игрушка даст возможность убедительно продемонстрировать ваше отношение к ситуации.

Пока всё. Есть возражения, замечания или свой вариант рейтинга? Присылайте свои мысли на rating@infovend.ru . Комментировать рейтинг можно в соответствующей ветке на форуме.