Реинкарнация парфюмата: умелец из Петербурга запустил в производство забытый торговый автомат

Бывает иногда — посидишь где-нибудь в кафе, а потом выходишь весь пропахший дымом или едой. Помочь в такой ситуации призвано детище петербуржца Владимира Фёдорова. В прошлом технический специалист автомобильного завода, Владимир Фёдоров сконструировал парфюмат — современную версию аппарата, который за плату орошает клиента порцией туалетной воды.

Владимир Фёдоров: «Первый аппарат еще в 1856 году изобретен был, который одаривал ароматом людей. И в советские времена у нас были, если помните, с тройным одеколоном».

Техника XXI века, конечно, иная. Под корпусом — микросхемы, электродвигатели, модем. Подключение к Интернету позволяет удаленно следить за состоянием аппарата и запасом парфюма. Обслуживания машина требует в среднем раз в неделю — надо забрать выручку и долить духов.

Владимир сделал ставку на известные марки. Один пшик — 50 рублей. Предусмотрены разные наборы ароматов для мужчин и женщин, ведь парфюматы предполагается ставить прежде всего в общественных туалетах и раздевалках. Если в названиях духов не разбираешься, можно выбрать по запаху.

Источник: НТВ

2017-09-06T11:34:14+00:00 Сентябрь 6th, 2017|Categories: В мире вендинга|Tags: , |Нет комментариев