IKEA продолжает экспериментировать с вендингом

После того, как IKEA через торговые автоматы продавала пледы в Москве, компания IКЕА решила продолжить экспериментировать с вендингом в Стокгольме… и установила вендинговый автомат по продаже мелких кухонных принадлежностей на одной из станций метро в Стокгольме. Любой желающий может купить фирменный пресс для чеснока, яйцерезку и другие кухонные инструменты.

Торговый автомат «IKEA» призывае потребителей покупать кухни шведского производителя. Оплатить покупки в вендинг автомате можно банковской картой. Компания намерена показать потребителям, что продукция IKEA широко представлена не только в собственных гипермаркетах.

IKEA экспериментирует с вендингом

IKEA создала торговый автомат в качестве рекламы для своего ближайшего временного магазина, который открылся в галерее MOOD (Regeringsgatan 65) 1 сентября и проработает до февраля 2018 года.

Конкуренты, в том числе Electrolux Home и Ballingslöv, имеют свои магазины поблизости, и теперь они внезапно столкнулись с жесткой конкуренцией, поскольку IKEA начинает предлагать свои бюджетные альтернативы прямо в центре города.