В Нижнем Новогороде для торговых автоматов снижены коэффициенты дефляторы ЕНВД.

Федеральным законом от 22 июля 2008 года «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», вступившим в силу с 1 января 2009 года, внесены изменения в главу 26.3 Налогового кодекса РФ, согласно которым реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится к розничной торговле.

До 1 января 2009 года ЕНВД для данного вида предпринимательской деятельности рассчитывали исходя из физического показателя "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" при базовой доходности 4,5 тыс. рублей.
С 1 января 2009 года ЕНВД рассчитывается исходя из физического показателя "ко¬личество торговых мест", базовой доходности 9 тыс. рублей, К1 = 1,148, К2 = 0,9.

Администрация Нижнего Новгорода считает целесообразным в целях оптимизации налоговой нагрузки и во избежание возникновения неплатежей в бюджет установить в отношении деятельности по реализации через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах,К2 = 0,1.

Данные изменения вступают в силу с 1 января 2010 года.