dom-istok блог

  • записей
    38
  • комментариев
    59
  • просмотров
    9 297

Это скучное слово “налоги”...

skrepach

340 просмотров

Следующий мой шаг - это выбор налогообложения. Как же я не люблю разбираться в юридических и налоговых тонкостях! Но я считаю,что не всегда работа должна приносить радость и удовольствие. Это только в мотивационных проспектах пишут: “Делай, что любишь! “Люби то, что делаешь!” В реальной жизни я не знаю ни одного человека, который бы получал удовольствие от составления отчетов, заполнения бланков и переделывания всего этого по несколько раз. Я услышал эту фразу о любви к своему делу в обращении Стива Джобса к выпускникам Стэнфорда в 2005 г. «Вы должны найти что-то, что любите, и этот совет в равной степени справедлив как для работы, так и для отношений. Работа станет большой частью вашей жизни, и единственный способ быть довольным своей жизнью — это любить то, что делаете. Если вы еще этого не нашли, продолжайте искать, не сдавайтесь»

И мне это понравилось. Хотя я все чаще почему-то чувствую опасность такого подхода. Возможно, Стиву Джобсу это и удавалось ведь он мог делегировать бухгалтерию целому отделу, сборку телефонов - заводу китайцев, рекламу - отделу маркетинга. Но мне почему-то кажется, что когда в гараже они собирали свои первый экземпляры, то это не всегда приносило им удовольствие. Когда компания вырастает, то конечно лидер превращается в творца: он направляет, а все отделы делают остальную работу. Но в start up такой подход будет губителен.

Для того, чтобы разобраться в наилучшем варианте налогообложения для компании “ДОМАШНИЙ ИСТОЧНИК”, я поговорил с двумя бухгалтерами и одним юристом.

Главный вопрос: что же это за вид деятельности?

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, и розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети.

Развозная (разносная) торговля (за исключением торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения).

Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей.

Если кому-то будет интересно, то очень хорошее описание и разбор всех видом деятельности есть тут

Я остановился на виде деятельности развозная торговля.На данном этапе для меня это будет самым оптимальным вариантом. Не так много отчетности и есть возможность возмещать платежи, сделанные в Пенсионный фонд..

Для упрощения взаимодействия с налоговыми органами я зарегистрировался в отличном приложении “Эльба” от компании Контур и теперь могу отправлять декларации через Интернет и учитывать финансовые показатели компании, выставлять счета, посмотреть можно тут.

Итак, для взаимодействия с налоговой пришлось потратить половину рабочего дня на скучную и нелюбимую работу. Но кто-то должен делать и это. И наконец, открытие счета. Тут я руководствовался соответствием услуг банка моим задачам. Минимальным ежемесячным обслуживанием, ведь платежей у меня будет немного. Мой ИП работает уже 8 лет, так что пока я решил оставить все как есть, чтобы сэкономить время и деньги. И сконцентрироваться на поиске мест для установки оборудования. Я написал коммерческие предложения, составил список желаемых мест и занялся звонками.


0


1 комментарий


Для автоматов код ОКВЭД 52.63  http://новыеформы.рф/okved.html

В налоговой это могут не подсказать (или не захотеть копаться), поэтому отправят в центр статистики.
П.С. Всё это кстати расписано на форуме.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга