Про автоматный зоопарк

  • записи
    3
  • комментариев
    5
  • просмотров
    7 427

Автоматный зооПарк

AlmoV

725 просмотров

Так случилось, что собралось в моём парке автоматов из четырёх стран (И каждый по своему хорош):

Корея - SM Coin FTB-180 Vista - это был первый аппарат купленный за 49тыр. в рассрочку на три месяца (просто денег тогда было всего 10тыр. и это был единственный продавон согласившийся на такие условия), мне повезло сразу найти не плохое место рядом с домом и за пару недель налаживая его я изучил аппарат вдоль и поперёк. Потом Висты стали основой сетки и в течении года их количество перевалило за десяток с лишним, но этот этап благополучно пройден и Вист в парке больше нет.

Samsung 631- эти динозаврики были пиобретены вместе с местами и некоторые после перевода на новые деньги долго ещё трудились в сетке (аппарат по миксерам клапанам и настройкам очень схож с Вистой, только уродливый на вид, но зато на новые деньги переводится за 15 минут с помощью замены 1 микросхемы в монетнике, спасибо Прстаку), теперь и эти аппараты ушли в небытиё, чему несказанно рад.

Испания - Azkoen Citi m - прикупил пару лет назад у Марата дабы попробовать работать на зерновом кофе. И зная об отсутствии нормальной тех поддержки на этих зверей, купил сразу двоих, и правильно сделал (многие проблемы решались банальной перестановкой деталей с одного аппарата на другой)

Италия - Saeco Cristallo 400, нормальный зерновик не плохо работает пока в порядке вытяжка, ну а с выходом из строя моторчика вентиляции превращается в источник постоянных проблем. Единственная модель где пришлось менять оси бункеров, менять шнек на сахаре, и после разморозки менять бойлеры.

Omnimatic P90, самый безпроблемный аппарат, но устаревший архаичный вид и не большое число напитков, пичём отдельно с сахаром, отдельно без сахара.

Sagoma luche H6, H5, H7, работают, особых хлопот не доставляют.

Necta Zanussi Venezia, готовила самую вкусную Мокку, продана в связи с унификацией парка.

Китай - DG 808 - этот гробик прикупил из спортивного интереса (совершенно примитивный аппарат не приспособленный для самостоятельной работы) поставил знакомому в шашлычку, он там из единственного своего миксера наливает шоколад в бесплатном режиме (монетник на нём полный отстой)

Все автоматы приобретались б.у. и со всеми были проблемы, особенно с одним из Кристалло.

Теперь по тихоньку перевел сеть на luche в местах где нет необходимости в зерне.


1


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга