dom-istok блог

  • записей
    38
  • комментариев
    59
  • просмотров
    9 296

Что делать, если есть свободное время, но нет денег?

blog-0007041001449230239.jpg

Добрый день. Как-то я обещал что буду писать все честно. Если успехи, то хорошо, если неудачи, то тоже напишу.

Я уже писал ранее, что для “запуска” водяных автоматов, Я продал свою сеть из кофейных и снековых автоматов.

Я продал свою сеть в рассрочку, деньги сразу мне были не нужны, но и цена была чуть выше. Я сосредоточился на поиске мест для водяных автоматов. И вот получилось поставить сразу 7 автоматов, конечно я искал количество точек равное количеству автоматах (сколько мог купить). А тем временем за мою работающую сеть, платежи стали задерживаться и задерживаться. У меня не было выхода как занять недостающую сумму на покупку водяных автоматов. Ведь мои кофейники стоят и приносят прибыль, я был уверен что со мной рассчитаются. Но вот прошел первый месяц, второй, третий, а выплаты все меньше и меньше. А мне приходиться платить проценты,я почему-то дорожу своей репутацией и плачу проценты, ведь если я обману, то доверять мне перестанут, и как предприниматель Я могу больше не работать.

Пришлось сесть и подумать, как можно зарабатывать деньги?

Для себя я нашел два варианта:

  1. Это такси. Но ездить по городу и всех возить Я точно не буду, у меня машина слишком много бензина жрет. А вот утром из своего района в центр, в 8 00, всегда кому-то нужно ехать. так что я и на работу еду и копеечку зарабатываю, так же я поступаю и по возвращению домой. Ежедневно около 400 рублей плюсом. Бьет ли этот вариант по самолюбию? Конечно, очень не нравиться сидеть и ждать, когда пассажир выйдет. Но на одних весах самолюбие, а на других свое слово. Для меня тут выбор очевиден.

  1. Поделки для детей. Я очень люблю работать руками, что-нибудь разобрать, починить. Этим летом, пока моя дочь отдыхала на море, Я сделал ей кукольный домик из фанеры. И пока делал, некоторые соседи и гости попросили себе такой же. Так что по вечерам, вместо новостей и прочего ТВ, Я делаю кукольные домики, и продаю их значительно дешевле. чем китайские. Целый дом за 7 000р. У нас в нем даже котенок бегает.

А что же мой должник? Он пол дня сидит в кафе, курит кальян, и жалуется, что все кругом плохо, банки забирают машины, в автоматах падает выручка и т.д. и т.п.

Конечно мы нашли какой-то компромисс, и, я надеюсь что нефть подорожает.В другой ситуации (все все плохо). Ведь верит в свои силы люди почему-то перестали.


3


2 комментария


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ