dom-istok блог

  • записей
    38
  • комментариев
    59
  • просмотров
    9 295

С наступающим новым годом

skrepach

241 просмотр

Я не буду гадать, что ждет нас в 2016, это вам гороскопы расскажут, или финансовые аналитики, а для самых самых, расскажет телевизор.

2015 для меня был очень не простым годом, в 33 года решиться продать свой бизнес со стабильным доходом, чтобы начать что-то новое, это просто страшно. А перейти рубеж от стабильности к неизвестности, очень щекочет нервы. Ну вот я и подвел итоги уходящего года, а самое интересное конечно ждет дальше.

Я уже писал ранее, что не вижу развития для своей компании, занимать денег в банке, нет смысла (проценты не вытянуть, и погрязнуть в долгах не хочется), продавать долю в бизнесе, тоже нет смысла, малый бизнес очень мало оценивают.

Когда я сталкиваюсь с проблемой, то выписываю что не могу сделать, чего хочу и что у меня есть в данный момент.


  1. Не могу развивать компанию из-за отсутствия доступных денег.

  2. Хочу развивать компанию и завоевывать долю рынка.

  3. Отличная идея, растущие продажи, десяток установленных автоматов, договоренности поставить еще автоматы, отлаженная система учета, финансовый поток (не большой, но стабильный), друзья вендоры, которые с интересом наблюдают за жизнью компании “Домашний-Источник”, свободное время.

Объединив все это я увидел прекрасный вариант.

Я создаю управляющую компанию:

Задачи УК.


  1. Поиск мест для установки автоматов.

  2. Заключение договоров аренды для автоматов.

  3. Установка и подключение автомата.

  4. Проведение рекламных акций.

  5. Обслуживание автоматов. (замена фильтров, проведение акций, инкассация, ремонт).

  6. Покупка новых автоматов.

  7. Продажа автоматов с местом.

  8. Учет выручки по сети.

  9. Автоматизация процессов.

По сути: я буду делать то же самое что и делаю сейчас, но буду делать это для других людей. Я хочу создать единую сеть автоматов с отличным качеством и доступными ценами. Создав сеть из своих автоматов, я вижу что питьевая вода это востребованный продукт. И сейчас отличное время для запуска нового бизнеса.

Конечно я понимаю, как страшно в кризис начинать что-то новое, но кризис это самое лучшее время. По итогам декабря будет видно, что компания показывает рост.

Честно сказать, я не знаю других примеров, у кого растут продажи. Конечно я буду рад за всех кто хорошо зарабатывает и может себе позволить покупать воду с доставкой по цене 9 р за литр. Но сейчас, когда реальные доходы населения падают, люди ищут на чем можно экономить. И мои автоматы позволяют людям тратить меньше, и получать отличный продукт.

За праздник проработаю идею подробней выложу описание на сайте.


0


2 комментария


Это проблема всего бизнеса. Хочется больше, но рамки ограничивают. Все бы не прочь еще с 10ток автоматов приобрести да что б по карману было. я бы собирал с бизнеса на новый автомат и наращивал бы сеть с дохода. Так я и работаю. Медленно, но без рисков.

успехов в новом году!

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это проблема всего бизнеса. Хочется больше, но рамки ограничивают. Все бы не прочь еще с 10ток автоматов приобрести да что б по карману было. я бы собирал с бизнеса на новый автомат и наращивал бы сеть с дохода. Так я и работаю. Медленно, но без рисков.

успехов в новом году!

Согласен на все 100% именно так и развивал свой кофейный бизнес,  8 лет 24 автомата. но теперь хочется создать что-то покрупней и побыстрей и с рисками  :)

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга